Опубликовано: 1300

Рыспаев VS Кокорин и Мамаев: нападающий "Барыса" оценил шансы скандальных российских футболистов в драке вдвоем против одноклубника

Рыспаев VS Кокорин и Мамаев: нападающий "Барыса" оценил шансы скандальных российских футболистов в драке вдвоем против одноклубника Фото - Шайба.kz

Футболисты находятся в СИЗО за избиение водителя и чиновника.

Форвард астанинского хоккейного клуба "Барыс" Никита Михайлис в интервью "Известиям" прокомментировал скандал с российскими футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, а также оценил их шансы в драке против его одноклубника Дамира Рыспаева, передает Vesti.kz.

- Всю неделю общественность обсуждала скандал с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Видели запись инцидентов с их участием?

- Что-то смотрел. Трудно комментировать ситуацию. Конечно, если было правонарушение, за ним должно последовать адекватное наказание. Поэтому пусть решают соответствующие органы. Другое дело, что оступиться может каждый, поэтому неправильно, когда все подряд осуждают их и дают нелицеприятные характеристики. Уверен, они давно пожалели о содеянном. И теперь уже пусть следствие и суд разбираются, что делать.

- Вы несколько сезонов отыграли с Дамиром Рыспаевым. Против него у Кокорина с Мамаевым были бы шансы?

- Я думаю, что Дамир не стал бы драться за пределами льда. Он в жизни совершенно сдержанный человек. Но если представить, что они встретились на льду, то даже вдвоем против Рыспаева у них не было бы шансов - слишком уникальный он человек в своем амплуа. Но Кокорину с Мамаевым лучше не идти ни в борьбу, ни в хоккей. Они уже выбрали себе профессию - пусть там хорошо делают свое дело. Каждый должен выполнять то, что умеет лучше всего.

8 октября братья Кокорины и Мамаев в компании друзей вначале избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем отправились в кафе, где подрались еще с двумя людьми. Пострадавшими оказались директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин. Обе драки попали на видео.

Кокорин вместе с Мамаевым находится в СИЗО. Под стражу они были помещены 11 октября. Игроки проходят подозреваемыми по двум уголовным делам.

Что касается Рыспаева, то тафгай "Барыса" не играл почти два года из-за бессрочной дисквалификации, которую на него наложила КХЛ за драку Напомним, почти два года назад казахстанский игрок Дамир Рыспаев был подвергнут бессрочной спортивной дисквалификации за неспортивное поведение и утратил возможность выступать не только за "Барыс", но и за отечественную сборную. В конце прошлого года игрок был восстановлен и подписал контракт со столичной командой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть