Опубликовано: 1300

Руслан Балтиев - в поле воин

Руслан Балтиев - в поле воин

На протяжении нескольких дней "Наш спорт" старался не упускать из поля зрения лидера сборной Казахстана, хавбека московского "Торпедо-Металлурга" Руслана Балтиева. По этим встречам мы подготовили "портрет" Руслана Балтиева, который решили назвать " в поле воин".

Приезжая в Алматы, полузащитник сборной Казахстана и московского "Торпедо-Металлурга" Руслан Балтиев всегда в центре внимания - он почти не расстается с телефоном.

- Всегда с удовольствием прилетаю домой, в Алматы, - говорит Балтиев. - Здесь много друзей, много знакомых.

Четвертый сезон Руслан играет в российской премьер-лиге. Причем сегодня он один из самых заметных ее легионеров. О Балтиеве пишут, о нем говорят. В своей команде он - бесспорный солист. В то же время у него нет вопроса: играть или не играть за сборную Казахстана.

- Проблем с отъездом в сборную нет ни каких, - продолжает Руслан. - Руководство "Торпедо-Металлург" никуда не денется. Приходит официальное приглашение. Поэтому клуб обязан меня отпускать.

В среду Руслан был лидер команды Казахстана, ее мотором. Он занял прочные позиции в центре поля.

В первом тайме с точной подачи Балтиева едва не забил Арсен Тлехугов. Руслан вновь продемонстрировал свое умение сделать точный длинный пас.

- Мы владели преимуществом, только не смогли забить, - считает Руслан. - Соперники опасных моментов создали мало. У них 4 удара, три в створ, три гола забили. Все свои моменты азербайджанцы использовали. Нам же немножко не повезло.

Первый гол сборной Казахстана организовал Балтиев. Именно с его навеса гол забил Андрей Карпович. Часто передачи Руслана не воплощал в голы Арсен Тлехугов.

В свою очередь тот, же Тлехугов не дал пас Балтиеву, который выходил бы один на один с вратарем. Многие болельщики пришли именно на Руслана.

- Очень приятно, что так много болельщиков пришло, - говорит лидер сборной Казахстана. - Немножко не получилось у нас перед своими болельщиками сыграть так, как мы умеем. Однако не надо посыпать голову пеплом. Все у нас впереди, все будет нормально.

- Что скажешь о будущем казахстанской сборной?

- Будем тренироваться. Есть над чем работать. Будем играть, а там - посмотрим

Игра Балтиева - пример, как надо бороться за мяч. Им надо дорожить на каждом участке поля. Никто за весь матч не качнул защитника, так как это сделал Руслан. Лидером Балтиев был не только в игре.

Он не боялся конфликтов и в столкновениях. Так же настойчиво он зарабатывает себе место под солнцем в московском "Торпедо-Металлурге".

- Нормальная, хорошая команда, - считает Балтиев. - С ребятами проблем нет. Ребята в "Торпедо-Металлурге" - нормальные.

Судьба не раз испытывала на прочность казахстанца Балтиева. В нынешнем сезоне тоже не все было гладко.

- Начало сезона очень сложное было, - считает Русланн. - Потому сейчас трудно что-сказать, как будет дальше . Поживем, увидим

После матча в среду с командой Азербайджана казахстанский полузащитник московского "Торпедо-Металлург" Руслан Балтиев улетел в Россию, на ближайшую игру в премер-лиги против раменского "Сатурна". Удачи тебе, Руслан!

[X]