Опубликовано: 4 798

Руслан Балтиев: Мы ЗА - Пайперса!

Руслан Балтиев: Мы ЗА - Пайперса!

Один из самых опытных футболистов Казахстана Руслан Балтиев считает, что голландский специалист Арно Пайперс должен продолжить свою работу на посту главного тренера национальной сборной Казахстана. Об этом, полузащитник костанайского "Тобола" заявил на вчерашней открытой тренировке в Алматы:

- Если бы это зависело от нас футболистов, мы бы оставили Арно в сборной, - говорит Руслан. - Это же очевидно, при нем наша команда сделала большой шаг вперед. Конечно, мне не этично так говорить, потому что он сейчас работает у руля сборной, но Арно Пайперс доказал свою тренерскую состоятельность. Он очень грамотный специалист, высокого уровня. Мы - футболисты сборной Казахстана с удовольствием продолжили бы с ним работу.

КОММЕНТАРИИ

Рустам 13.11.2007

Руслан ты ведь Кайратовец!!! Тебя ждёт Алматы! Возвращайся!!! Кайрат - возраждаем легенду!!!

Евгений Генитальевич 13.11.2007

Пайперс-тренер-традиционалист. При нём наша сборная научилась защищаться. Но для дальнейшего развития нужен тренер-новатор, не боящийся рисковать, то бишь атаковать. Да, Пайперс научил наших "троечников" давать более-менее точно пас, то есть играть командно.

Поднимать руки при подаче углового-это он тоже научил наших "первоклашек". Но состав на протяжении 2-х своих лет он практически не менял."У нас-сыгранная команда", т. е. по-другому, я боюсь что-либо менять. Он стал бояться, с тех пор, как стал гл. тренером в "Астане"- где собралась одна молодёжь, которая умеет слушать с открытым ртом "дядю" из-за границы, совершенно не думая, что этот дядя может быть намного хуже соседского дяди Стёпы. А факт то, что Пайперс боится наших Стёп-опытных игроков, закалки постсоветского разлива. Он привык учить "молодёжку". По заказу прежнего руководства-он стал чемпионом-2006года. Перестали платить деньги-перебежал туда, где теплее и сытнее. А "Столица"распалась и скатилась на 10 место. А он продолжает брать в сборную тех, с кем привык(в т.ч. и своих помощников-тренеров, кто более-менее говорит по-англ., что он-гений, а также тащит по-блату-свату их отпрысков-прямо как наш бастык).А может дело в другом, как в Африке, кто побольше заплатил(через своих агентов), тот и в сборной!?

Короче, спасибо Арно и Goodbay, Арно, пора время атаковать и быть в авторитете у "мужей солидных".

Kanat Aike 13.11.2007

Пайперс - красавчик!!! Уверен, что ни при одном казахстанском тренере наша сборная не набрала бы 7 очков...Какие игры были с Сербами, Бельгийцами, Португальцами... ни Огай, ни Муханов, ни еще кто-либо из Казахстана не смог бы добится таких результатов...При Пайперсе мы научились не только защищаться, но и забивать...В 2007 г. еще небыло таких игр в которых Казахстан не забивал, а это уже результат.

А если наши футбольные руководители все-же решат растаться с Пайперсом, надеюсь заменой ему будет европейский (желательно Голландец или Немец) граматный специалист, уровнем не ниже Пайперса...И надеюсь не получится повторения 2004 г. когда хоть и "непотнятного" зарубежного специалиста Пахомова, заменил еще более "непонятный", без году неделя работающий тренером, казахстанец - Тимофеев, при котором после каждой игры нашей сборной мне было стыдно...При Пайперсе же после всех игр я испытывал только городость за нашу сборную и за нашу республику...ПАЙПЕРС-КРАСАВА!!!

uralman 14.11.2007

Пайперс самый лучший !

[X]