Опубликовано: 419

"Россиянин" Загоруйко снова играет за Казахстан

"Россиянин" Загоруйко снова играет за Казахстан

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы.

В последние дни до отборочного турнира в Алматы тренерам сборной Казахстана по водному поло удалось договориться об участии одного из ярких наших голеодоров Игоря Загоруйко.

По итогам ватерпольного турнира на Олимпийских играх в Сиднее Загоруйко вошел в тройку самых результативных бомбардиров. В последний раз за нашу команду он играл на чемпионате мира 2001 года в Фукуоке. И на два года Загоруйко дал отбой сборной. Его, например, не было на последних Азиатских играх в Пусане…

Но сейчас на кону - право на участие в Олимпийских играх в Афинах, которое нужно отвевать у Узбекистана, Китая и Японии.

- Помочь попасть сборной Казахстана на Олимпиаду я никогда не отказывался, - заявил "Нашему спорту" Игорь Загоруйко. - Поэтому сейчас я здесь, в Алматы.

С 1994 по 1998 годы Загоруйко провел в турецком "Истамбуле", в 2001-2002 гг. английском "Пингвинс" …Минувший сезон Загоруйко отыграл в российском клубе "Синтез" из Казани с еще двумя ватерполистами из Казахстана - Артемием Севостьяновым и Сергеем Горовым, которые тоже выступят на турнире в Алматы.

Казань приглянулась нашим ватерполистам. Тихо, спокойно, надежно. В "Синтезе" Загоруйко - капитан. Так что не мудрено, что первое, что удивило его по возвращению в сборную:

- Единственное, что меня неприятно ошарашило - это отсутствие в команде Сережи Дроздова, - признался Игорь Загоруйко. - Все-таки опытный игрок и бывший капитан сборной…Жаль, что он не будет выступать на этом турнире. На нем многое в игре строилось.

Несмотря на это на борьбу 32-летний Загоруйко настраивается серьезно. Доказать, что в Азии тон задают казахстанцы, победить в Алматы - это реально, - считает "возвращенец".

[X]