Опубликовано: 500

Российские звезды желают удачи казахстанскому футболу

Российские звезды желают удачи казахстанскому  футболу

фото Руслана Телегина

Пожелания известных российских футболистов разных поколений мы приберегли к началу чемпионата Казахстана. Старт футбольного сезона это всегда праздник. Праздник для всех - болельщиков, игроков, тренеров. Еще на старте важен добрый совет или просто ободряющее слово.

- Я хочу пожелать здоровья, счастья, и чтобы работали на благо вашего футбола, - это пожелание бывший главный тренер сборной России, а теперь спортивный директор московского "Локомотива" Борис Игнатьев адресовал нашим футболистам.

Что касается счастья, оно лишним никогда не будет. Здоровье - тоже. Ведь впереди марафон длиной в семь месяцев.

- Чтобы выиграли Лигу Чемпионов!!! Нет, действительно очень приятно, что вы в УЕФА. Всем желаю счастья, здоровья клубам и сборной, - говорит Дмитрий Парфенов.

Один из лучших защитников последних чемпионатов России, игрок "Спартака" и сборной Украины Дмитрий Парфенов, конечно, загнул: победа в Лиге Чемпионов! Но, если не ставить больших целей, не будет и громких побед.

Легендарный вратарь 80-х, кумир всего СССР Ринат Дасаев советует брать пример с ветеранов с футбола:

- Казахский футбол должен подниматься, и он должен подниматься вверх, и стремиться к тому футболу, к тому уровню футбола, который был раньше в наше поколение.

К появлению в нашем футболе легионеров - игроков и тренеров известный в прошлом игрок "Спартака" (Москва) и нашего "Кайрата", экс-наставник молодежной сборной России Валерий Гладилин относится с пониманием:

- Не обойтись без легионеров, приезжих футболистов, без специалистов хороших, потому что должна быть конкуренция - она только двигает футбол вперед.

Другой бывший кайратовец, главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев дополняет: легионеров надо приглашать с прицелом на перспективу.

- Плоды всего того, если кто-то глобально займется будут через 5-6 лет, - считает Курбан Бердыев. - Надо ждать. И тогда уж действительно Республика будет процветать, и не надо будет никого приглашать, никаких легионеров и так далее.

Еще одному известному в прошлом игроку московского "Динамо" и алматинского "Кайрата" Сергею Стукашеву по душе решение футбольного союза Казахстана о создании в регионах фарм-клубов, призванных готовить резерв:

- Судя по тому, как относятся к молодежи, я считаю это нормально, уделяют больше внимание созданию условий для того, чтобы молодежь росла в мастерстве.

К чему лукавить, уровень футбола в России гораздо выше, чем в Казахстане. И все же приятно, что там на нас не смотрят с высока..

-Думаю, что перспектива у казахстанского футбола хорошая, - уверен Валерий Гладилин. - Когда в последние годы я прилетал в Астану, Алматы или Караганду, то видел, что в Казахстане любят футбол . Думаю, если руководители и болельщики будут поддерживать этот вид спорта, то там хорошие перспективы.

[X]