Опубликовано: 231

Рослановой в Маниле досталось серебро

Одна из сильнейших легкоатлеток Казахстана бегунья на дистанции 800 метров 23-летняя Татьяна Росланова финишировала второй в финале чемпионата Азии в Маниле. Свою коронную дистанцию казахстанка одолела за 2, 02, 41 минуты.

Победительницей финального забега стала Йин-Йин Хин из Мьянмы, ее время - 2, 01, 96 минуты. Бронзовую медаль завоевала Замира Амирова из Узбекистана (2, 02, 84 минуты).

- Восемьсот метров - новая специализация для Татьяны, она еще не успела как следует освоиться на этой дистанции, - говорит государственный тренер по легкой атлетике Евгений Сивохин, - Несмотря на это, Росланова показывает отличные результаты, да еще умудряется выступать в команде эстафетчиц. Я думаю, золотая медаль следующего азиатского превенства достанется ей.

Татьяна - чемпионка Азии 2002 года на дистанции 4000 метров - в прошлом году переквалифицировалась в бегунью на 800 метров. На последнем чемпионате Казахстана Рослановой удалось выполнить норматив на Олимпийские игры, так что в Афинах от казахстанской сборной на женской восемьсотметровке будет бежать именно она.

Загрузка...

X Закрыть