Опубликовано: 238

Рой Кин пострадал за правду

Рой Кин пострадал за правду

В четверг стало известно, что капитан "Манчестер Юнайтед" и сборной Ирландии Рой Кин выведен из состава сборной, которая отправится на чемпионат мира 2002 в Японию и Южную Корею. Кин уже покинул остров Сайпан и направился домой в Европу. Впрочем, после того, как прочтешь заявление Кина, решение штаба сборной не кажется нелогичным.

Несколько дней назад Кин поверг в шок всю сборную своим заявлением о том, что он не собирается играть на чемпионате мира 2002, однако, несколько часов спустя он изменил свое решение.

Причину такого поведения он разъяснил в интервью "Irish Times".

"Я приехал сюда, чтобы отдаться до конца любимому делу, и я хочу, чтобы все вокруг также этого хотели. Но когда я чувствую, что мы все приехали сюда не за одним и тем же, то мне это начинает совсем не нравится. А это продолжается вот уже некоторое время, и я не вижу в этом никакого смысла. Вот и вся причина. И потом вы видели поле, на котором мы играем? Вдобавок еще и эта долгая поездка. Конечно, это еще можно было перетерпеть, если бы мы играли на великолепном поле. А потом еще и спрашивают, почему же игроки получают травмы. Еще бы, играя на таком поле можно заполучить не только травмы. А ведь мы приехали сюда работать. Не могу представить себе еще какую-либо другую страну, которой могло бы достаться такое отвратительное поле. Мне не кажется, что наши запросы слишком высоки. Нам требуется всего лишь нормальное поле. А здесь оно твердое, как камень. Один или два наших игрока уже получили травмы. Странно, что их было не больше, хотя время еще покажет. Конечно, мы всего лишь ирландская команда, и нам незачем надеяться на большее", - заявил Кин.

[X]