Опубликовано: 235

Рекордов ждут от Мелешенко

Рекордов ждут от Мелешенко

Бронзовый призер чемпионата Азии 2002 года в беге на 400 м с барьерами Евгений Мелешенко из Кокшетау в конце января собирается принять участие в ежегодном турнире "Кубок Патры" в Екатеринбурге.

- Сейчас я усиленно тренируюсь в родном Кокшетау, - рассказывает Мелешенко корреспонденту "Нашего спорта". - Турнир в Екатеринбурге для меня - подготовка к летнему сезону. Поэтому сверхзадач на "Кубок Патры" не ставлю. А вот на чемпионате мира во Франции в этом году постараюсь выложиться по максимуму.

- На какой результат рассчитываете в новом сезоне?

- Прежде всего, я хочу улучшить свой личный рекорд 48,46 секунд (кстати, именно с этим результатом Мелешенко побил старейший рекорд Казахстана 1983 года на Всемирной Универсиаде в Пекине в 2001 году - Прим. Авт.)

- Евгений, расскажите о своих соперниках?

- В моем виде программы очень много конкурентов в Азии. Это и японцы, и китайцы…А к примеру, среди российских барьеристов немного атлетов результативнее меня.

Напомним, что на Азиатских играх в Пусане 21-летнему Мелешенко не удалось попасть в тройку призеров. За день до старта Евгений простудился, но бежать не отказался. С результатом 49,39 секунд Мелешенко стал только 4-м.

А в рейтинге самых лучших барьеристов на 400 м Международной ассоциации легкоатлетических федераций Мелешенко занимает 24-ю позицию с 1216 очками.

Загрузка...

X Закрыть