Опубликовано: 470

Рейхерда прорвало

Рейхерда прорвало

Фристайлист Дмитрий Рейхерд, провозглашенный главной надеждой Казахстана в зимних видах спорта на Олимпийских играх в Ванкувере, после прошлого сверхудачного сезона очень долго запрягал в нынешнем году.

Первая хорошая езда на этапе Кубка мира в шведском Оре хоть и не принесла ему медальных дивидендов, но подтвердила: "синдромом второго сезона" Рейхерд уже переболел. В могуле он стал четвертым, а в параллельном могуле - пятым.

Молодых спортсменов после удачного дебютного сезона, когда у них все ладится и получается, обычно предупреждают в духе товарища Сталина о вреде "головокружения от успехов". Чаще всего эти предостережения никак не влияют на изменения в атлете, результаты которого становятся все хуже и хуже.

О Дмитрии Рейхерде говорилось не так много, чтобы он успел переболеть звездной болезнью, но некоторые признаки "синдрома второго сезона" наблюдались и у него. Спад в результатах, начавшийся в этом сезоне, закончился самой настоящей ямой - на этапе Кубка мира в США наш фристайлист и вовсе оказался на 49-м месте.

Пошатнувшиеся дела Дмитрий поправил в прошедшие выходные на этапе Кубка мира в шведском Оре. Хорошее выступление Рейхерда вселяет большие надежды в болельщицкие сердца, что на стартующем 1 марта чемпионате мира в японском Иванаширо казахстанцу удастся штурм пьедестала почета…

Пока в Оре правили бал могулисты, в Москве в прошлые выходные состоялся этап Кубка мира в дисциплине "акробатика", который, если судить в аспекте результатов, срочно нуждается в собственном Рейхерде. У мужчин лучшим из казахстанцев был Руслан Аблатифов, ставший 31-м (это место можно считать очень успешным, если учитывать, что Руслану еще нет 18). На 31-й позиции оказался Сергей Берестовский, а Юрий Хохлов в итоговом протоколе значится на 36-й строчке.

У женщин Перизат Ахметова и Жибек Арапбаева заняли предпоследнее и последнее места - 25-е и 26-е. Справедливости ради следует отметить, что среди участниц этого Кубка мира казахстанки входят в тройку самых молодых спортсменок. Правда, юность не помешала успешно выступить молодой да ранней Ху Меньтаю. 18-летняя китаянка уверенно выполнила всю свою программу и заняла первое место.

[X]