Опубликовано: 673

"Реал" готов заплатить за Шевченко 90 миллионов евро

"Реал" готов заплатить за Шевченко 90 миллионов евро

Испанский футбольный клуб "Реал" (Мадрид) не оставляет попыток перекупить у итальянского "Милана" украинского нападающего Андрея Шевченко. Президент "Реала" Флорентино Перес заявил, что клуб уже приготовил необходимую для этого сумму в 90-95 миллионов евро. (Спортивные фанаты уже подсчитали, что на эти деньги можно купить 45 миллионов кг сала или стадо в 150 тысяч свиней!) При этом 70-75 миллионов евро предназначены итальянскому клубу, а

остальные 20 миллионов - лично Шевченко в случае его согласия. Эта сумма подразумевает четырехлетний контракт с "Королевским клубом", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что руководство испанского клуба уже по крайней мере четырежды делало соответствующие предложения владельцу клуба и по совместительству премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, но тот неизменно отвечал отказом. Испанцы умело пользуются шатким финансовым положением "Милана", предлагая за форварда огромные суммы, которые легко могли бы ликвидировать существующий дефицит в клубной казне. Напомним, что минувшим летом "Милан" затратил свыше 41,5 миллиона евро на приобретение новых игроков. Подавляющая часть этой суммы пошла на оплату трансферов - португальца Мануэля Руй Кошты и итальянца Филиппо Индзаги. В общей сложности эти два футболиста обошлись миланцам почти в 40 миллионов евро.

… но "Милан"не будет продавать ШевЧенко Руководитель "Милана" Адриано Галлиани заявил на официальном сайте клуба, что Андрей Шевченко не продается ни в какой клуб, включая "Реал". "Я хочу сказать всем, что Шевченко не собирается никуда уходить. Он не ведет ни с кем переговоров. Вчера я сказал футболисту, что никто в руководстве команды не желает его продавать. Я также сообщил ему, что он останется в команде и на будущий сезон", - так высказался Галлиани.

[X]