Опубликовано: 535

Разбор полетов. Плюсы и минусы игры в Португалии. Вгляд наставника сборной Казахстана москвича Леонида Пахомова

Разбор полетов. Плюсы и минусы игры в Португалии. Вгляд наставника сборной Казахстана москвича Леонида Пахомова

Несмотря на поражение - 0:1, недавняя игра футболистов Казахстана со сборной Португалии вызвала лестные отзывы, как в нашей стране, так и за ее пределами. Хотя, наставник нашей команды Леонид Пахомов убежден, что впереди очень много работы. Главное: сегодня есть костяк из шести-семи игроков, на которых он может опереться.

- Почему так мало? Потому что настолько ребята нестабильны в играх в чемпионате Казахстана, - объясняет главный тренер сборной Казахстана по футболу Леонид Пахомов. - Вот такая постоянная головная боль.

20 августа против португальцев сборная Казахстана удачнее всего сыграла в обороне.

- Главные роли сыграли, конечно, защитники во главе с Дубинским, который появился у нас в первый раз в команде, - считает Пахомов. - И Артёмову мы нашли место. Квалифицировано сыграл Солошенко...

Игорь Солошенко играет за карагандинский "Шахтер". Виталий Артемов выступает за клуб высшей лиги чемпионата Украины за кировградскую "Звезду". Но все же главной фигурой в обороне Леонид Пахомов считает Рената Дубинского, защитника ярославского "Шинника".

- Во-первых, он не суетится, - говорит Пахомов. - Второй его козырь - мастерство. Он хладнокровный, спокойный.

В середине поля у казахстанцев удачнее всех сыграл Андрей Карпович, полузащитник другого клуба российской премьер-лиги - "Ростова".

- Карпович понимает игру... Он хорош как центральный полузащитник. Чувствует ситуацию, когда надо перевести игру. Это приходит с возрастом, с опытом. У него это как раз есть.

Приятно удивила наставника сборной игра форварда алма-атинского "Кайрата" Алибека Булешева. Он имел два реальных шанса забить гол в ворота сборной Португалии. Но всё равно у Пахомова есть претензии к Алибеку .

- У него был хороший голевой момент в первом тайме, - считает Леонид Пахомов. - А во втором тайме его вообще не было видно. Это ему минус.

Игра в Шавише с португальцами показала, что у сборной Казахстана есть потенциал. Но это не значит, что у наших игроков уже в кармане путевку на финальный турнир чемпионата мира. Ее надо завоевывать.

- Мы пытаемся создать дом, а потом они будут биться за этот дом, - так образно выразился Пахомов. - Надо много, много надо строить. Хотелось, чтобы это было быстрее.

Но уже сегодня мы можем сказать: матч 20 августа с португальцами показал, что сборная Казахстана по футболу стала командой, за которую болела и переживала вся страна. Так что ребята - не подведите. Мы верим в вас!

Загрузка...

X Закрыть