Опубликовано: 226

Разбор полетов. Казахстан - Азербайджан. Второй тайм - 2:2. Итог - 2:3

Разбор полетов. Казахстан - Азербайджан. Второй тайм - 2:2. Итог - 2:3

Во втором тайме , ведя в счете, азербайджанцы не торопились, часто нарушали правила и спорили с судьей. Но в то же время успевали эффектно использовать все свои опасные моменты.

Сборная Казахстана пыталась атаковать. Защитник гостей грубо сыграл против Валерия Гаркуши - судья назначил штрафной удар. К мячу подходит Руслан Балтиев. Подает в штрафную площадь гостей и Андрей Карпович точным ударом головой сравнивает счет - 1:1. Игроки радуются, трибуны - в восторге.

В ответ азербайджанцы начинают с центра поля и в первой же атаке точным ударом добиваются успеха. Главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов говорит, что ожидал совсем другой игры от своих подопечных.

- Мы надеялись, что вот эта наша золотая середина Карпович, Жумаскалиев и Балтиев сумеет навязать игру в середине поля, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов. - Они должны были представлять как бы организационный центр по нашей идее. Но не получилось. У нас, у наших лидеров. Именно в центральной зоне игра не получилась.

Сборная Казахстана вновь в роли догоняющего. Множество атак не приносят результата. Никак не может найти свою игру новичок сборной Арсен Тлехугов.

А гости продолжают спорить с судьей, за что лишаются одного игрока. Леонид Пахомов делает замены, после которых очень трудно пришлось капитану и голкиперу сборной Азербайджана Дмитрию Крамаренко.

- Казахстан во втором тайме, особенно показал, хорошую игру, - считает Дмитрий Крамаренко. - С выходом Авдеева, Лунева, я думаю, игра обострилась и Балтиев хорош, конечно.

Судья не перестает раздавать желтые карточки. На этот раз за затяжку времени он наказывает голкипера гостей. А потом Дмитрия Крамаренко огорчает нападающий сборной Казахстана Евгений Лунев, прекрасно замкнувший головой передачу партнера - 2:2.

Азербайджанские футболисты огорчены пропущенным голом, но атаковать не перестают. Наносят опасные удары и постоянно держат в напряжении голкипера сборной Казахстана Юрий Новикова.

- Нет, я считаю, вратарь очень хорошо спас, - говорит новичок сборной Азербайджана Анатолий Пономарев, - хороший удар.

Казахстанцы полностью владеют инициативой. Много атакуют, но по-прежнему грешат неточностью. Соперники все реже переходят на чужую половину поля, но умудряются заработать штрафной и удачно реализовать его. Даже опытный Юрий Новиков не в силах спасти свою команду -2:3.

В оставшееся время сборная Казахстана, имея полное игровое преимущество, не смогла восстановить равновесие. Матч заканчивается. Радостные гости фотографируются на память, а недовольные хозяева с грустью покидают поле.

Таким образом, сборная Азербайджана в Алматы побеждает команду Казахстана - 3:2.

На снимке: Арсен Тлехугов (справа) и Рафаэль Амирбаев

Загрузка...

X Закрыть