Опубликовано: 417

Рауль великолепный - взгляд из Казахстана

Рауль великолепный - взгляд из Казахстана

По мнению многих испанец Рауль ничуть не хуже двух других ультра нападающих зубастого бразильца Роналдо и летучего голландца Ван Нистелроя.

26-летний форвард сборной Испании и мадридского Реала Гонсалес Бланко или проще Рауль - футболист экстра-класса. Техничен, быстр, обладает поразительным голевым чутьем. Гости "Нашего спорта" и телепрограммы "Футбол без границ", один из самых известных футболистов 60-х Тимур Сегизбаев и кайратовец 70-х Александр Мазманян и Тимур Сегизбаев о "Рауле" отзываются очень лестно.

- Рауля отличает поразительное чутье на гол, - говорит Александр Мазманян. - Громадное чутье на гол, коллективизм, он всегда старается довести до логичного конца атаку которую создали ему.

- Я думаю, что Рауль форвард нового веяния,- добавляет Тимур Сегизбаев.- Он представитель умного футбола, здорово разбирается в любой игровой ситуации.

Рауль Гонсалес родился 27 июня 77 года на окраине Мадрида в семье электрика и домохозяйки. Мальчишкой Рауль был забракован почти всеми тренерами испанских детских футбольных школ из-за своего хрупкого телосложения. Пристанище ему все же удалось найти в футбольной школе мадридского "Атлетико".

В 94-м финансовый крах "Атлетико" вынудил его руководство продать своего самого перспективного игрока. В том же 94-м 17-летний Рауль благодаря трудолюбию, настойчивости и невероятного желания добиваться на поле успеха закрепился в основном составе одного из самых звездных клубов мира - мадридского "Реала".

Он не затерялся в компании таких кудесников мяча, как умница Зимнедин Зидан, гроссмейстер Луиш Фигу, все сметающий на своем пути бразилец или его соотечественник проныра Роберто Карлос. Сегодня о форварде такого класса любой клуб мира может только мечтать.

- Каждая команда, имеющая таких игроков, должна просто радоваться, - таково мнение Александра Мазманяна

- Рауль не ждет каких-то подарков от судьбы, что партнеры все сделают, а он только добьет, - считает Тимур Сегизбаев. - Рауль всегда бывает на том месте, где нужно.

Вне зеленого газона Рауль всегда считался Дон Жуаном и секс символом Мадрида. Даже несмотря на то, что идол миллионов испанок уже женат и имеет сына, юные красавицы продолжают заваливать его своими письмами. Сам Рауль часто говорит, что обязан Мамен, так зовут его супругу, своей футбольной карьерой. Все свои голы Рауль посвящает ей, целуя кольцо, подаренное Мамен к дню их помолвки. А еще Рауль Гонсалес тратит просто громадные деньги на детскую благотворительность. В общем, на все руки мастер.

[X]