Опубликовано: 254

Рауль надеется прервать голевую засуху

Рауль надеется прервать голевую засуху

Более 40 дней нападающий мадридского "Реала" Рауль не может забить в чемпионате Испании. Однако сегодня на "Ноу камп", где "Реал" встречается в полуфинале Лиги чемпионов с "Барселоной" форвард намерен сделать это.

- Когда нападающий не забивает, ему словно чего-то не хватает. Но еще хуже, если не играешь, - комментирует Рауль, - Я забил два гола за национальную сборную и постараюсь прервать голевую засуху на "Ноу Камп", это было бы замечательно. Что касается матча, то в нем нет фаворитов, но мы едем за победой, и психологически на это настроены.

- Как надо играть на поле каталонцев, чтобы выиграть?

- Матч в этом сезоне на "Ноу Камп" может служить хорошим примером того, как можно навязать сопернику свою волю. В той игре мы полностью контролировали ход матча, и только досадная случайность помешала нам одержать победу. Конечно, ответный матч мы играем на "Сантьяго Бернабеу", однако я сторонник того, чтобы все решить уже в первом матче. Спекуляции насчет того, что было бы неплохо сыграть вничью или же проиграть с разницей в один мяч - не моя стихия.

- В свои 24 года Вы уже дважды становились победителем в Лиге чемпионов и боретесь за то, чтобы и в третий раз победить в самом престижном европейском турнире.

- Разумеется, для меня является сильной мотивацией возможность выиграть в третий раз в ЛЧ. В прошлом году мы дошли до полуфинала. Дай бог, чтобы на этот раз мы вышли в финал и поехали в Глазго, где пройдет самый важный матч европейского футбола.

- Приносит ли облегчение тот факт, что Пуйоль и Ривалдо не смогут принять участия в завтрашнем матче?

- Пуйоль прекрасно играл в этом сезоне, он великий футболист. Очень жаль, что он получил травму, и говорю я это от чистого сердца. Отсутствие Пуйоля будет весьма ощутимо для "Барсы". Пусть Пуйоль поскорее поправляется, потому что он нужен нам в сборной. Ну а Ривалдо, похоже, вечно травмирован, но в итоге он выходит на поле и забивает тебе гол даже одной ногой. Ривалдо - звезда, и даже когда он страдает от полученных травм, каждый раз, как он выходит на поле, этот футболист очень опасен.

Кстати, на счету Рауля в Лиге чемпионов 32 гола.

Загрузка...

[X]