Опубликовано: 634

Раненого футболиста перевели в общую палату

Раненого футболиста перевели в общую палату

Футболиста "Актобе" Дмитрия Бякова, раненого ножом в сердце неделю назад, перевели из реанимации в общую палату. Корреспондент "Нашего спорта" навестил Диму в больнице.

Такое впечатление, что Дмитрия Бякова в больнице знают все. Первый же встретившийся медицинский работник подсказал нужное отделение и палату. Впрочем, о трагедии с полузащитником сборной Казахстана и актюбинского "Актобе", узнала вся страну.

Бяков самостоятельно передвигается по коридору своего отделения . Он сам, прихрамывая, вышел к нам. - Палата давит, хочется пообщаться, поговорить, объясняет Дима. Он считает, что самое страшное уже позади.

На больничную койку Бяков попал в тяжелом состоянии с ножевым ранением в сердце. 8 апреля Дима вылетел из Актюбинска в Алматы, чтобы поменять просроченный паспорт. Десятого он должен был вернуться обратно. 9 апреля Дмитрий решил справить свой день рождения - 25-летие - в одном из кафе в центре южной столицы. В тот же день именинником был и кайратовец Алибек Булешев.

О футболисте Дмитрии Бякове специалисты говорят по-разному. Одни считают, что ничего особенного в игре Димы нет. Мол, таких, как Бяков в Казахстане, а тем более в России пруд пруди. Однако уже лет пять-шесть у него недостатка в предложениях от самых сильных клубов Казахстана нет. В 1999 году из-за Бякова судились "Кайрат" и "Кайрат-ЦСКА". Никто не хотел уступать футболиста, которого можно было продать за хорошие деньги. В 2000 году махачкалинский "Анжи", тогда эта команда еще выступала в высшем дивизионе чемпионата России, пригласил Бякова к себе. Он провел несколько матчей за дубль "Анжи". Руководство махачкалинского клуба не скрывало, что рассчитывает на казахстанца, как игрока основного состава. Но "Кайрат" в тот год ставил перед собой большие задачи и главный тренер команды Вахид Масудов настоял на том, чтобы Дмитрия вернули в Алма-Ату. Бякова почти всегда приглашали в различные сборные. Он выступал за молодежную, олимпийскую и национальные команды Казахстана.

Среди приглашенных на день рождения Дмитрия Бякова были футболиста "Батыса" Ерлан Джаугашев и кайратовец Али Алиев. Трагедия, едва не унесшая жизни, произошла за полночь. За соседним столиком сидели три мужчины азиатской национальности в дорогих костюмах. После именин компания футболистов вышла на улицу. Бяков и Джаугашев остались оплатить счет.

Что конкретно не поделили футболисты и неизвестные, сейчас выясняет полиция. Скорее всего, причина драки - мелкая ссора… В итоге Джаугашев получил шесть ножевых ранений. К счастью, они оказались не опасными. А вот Бякову попали ножом в сердце и легкое. Операция продолжалась три часа. Дима потерял около полутора литра крови.

- По ночам сплю плохо, - говорит Бяков, - снотворные принимать не хочется. После них чувствую себя нехорошо. Но это еще цветочки, в реанимации было хуже. Там я лежал только на спине, голый. Даже простыл немного.

Говорить Диме еще трудно. Но он, видно, старается. Сильно устает после этого. Пока корреспондент "Нашего спорта" находился в больнице, Бякова навестили главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов, бывший полузащитник московского ЦСКА Асхат Кадыркулов, нападающий талдыкорганского "Жетысу" Гурам Макаев…

- Люди идут через каждые 15 минут, - говорит Бяков, - Интересуются моим здоровьем. Спасибо им. Сейчас чувствую себя неплохо. Восстанавливаюсь.

По словам жены Бякова Кристины, он уже может самостоятельно принимать пищу. Правда, мясные блюда ему еще употреблять рано.

- Выпишусь с больницы, хочу поехать в Германию. Там у меня родственники. Отдохну, восстановлю силы. А там дальше видно будет, - сказал нам на прощание идущий на поправку Дмитрий Бяков.

[X]