Опубликовано: 260

"Рахат" на седьмом месте

"Рахат" на седьмом месте

Несмотря на поражение от астраханского "Спартака" со счетом 6:8 и ничью с МГТУ (Москва) - 3:3, алматинский "Рахат" по итогам 4-х туров чемпионата России по водному поло уверенно занимает 7-ю позицию.

В начале недели алматинская ватерпольная команда "Рахат" вернулась с очередного (четвертого) тура чемпионата России среди мужских команд. Матчи с участием команд, разыгрывающих 7-13 места, проходили в Москве.

- На этот тур мы не ставили задачи победить во всех шести поединках, потому что "Рахат" обеспечил себе участие в следующем раунде - комментирует главный тренер "Рахата" и сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - На эти матчи я взял совсем молодых игроков, чтобы они набрались игровой практики.

- Ворота "Рахата" в матчах со "Спартаком" (Астрахань) и МГТУ (Москва) защищал молодой Дмитрий Капустин. Ваше мнение по поводу его игры?

- Я остался доволен его игрой во встрече с МГТУ. Мы специально поставил его именно на матчи с сильными соперниками. Пусть набирается опыта. Не всегда же будет приходить на помощь Александр Шведов.

Следующий (пятый) тур пройдет с 9-14 декабря. Соперниками алматинского "Рахата" станут следующие команды:

"ЛУКойл-Спартак"-2 (Волгоград)

"Синтез" (Казань)

ЦСК ВМФ (Москва)

"Динамо"-2 (Москва)

"Спартак" (Астрахань)

Именно эти шесть команд будут бороться за 5-10 места.

[X]