Опубликовано: 757

Рафик Наргилов: "Казахстанцы обязательно забьют!"

Рафик Наргилов: "Казахстанцы обязательно забьют!"

Воспитавший на своем веку несколько футболистов национальной и молодежной сборной Казахстана известный детский тренер Рафик Наргилов уверен, что команда Бернда Шторка будет биться в матче с командой Англии до конца, отдавая последние силы. Он знает потенциал некоторых игроков сборной. Например, начинал играть у него Сабырхан Ибраев (на снимке), который сейчас является основным футболистом в "Тоболе".

- Я уверен, все ждут этого матча с нетерпением. Очень много любителей футбола горят желанием пойти на стадион 6-го июня, и я не исключение. Даже далекие от футбола люди собираются купить билет. Такое не может пройти мимо казахстанцев. Подобные матчи бывают раз в 100 лет. Думаю, футболисты сборной Казахстана очень ответственно подойдут к этой игре. Они тоже готовятся, и для них предстоящий поединок будет историческим.

- Думаете, наша команда сможет обыграть англичан?

- Что тут скрывать! Конечно, не сможет, это нереально. У англичан очень приличная команда. Мы должны учиться у таких мастеров. Но если обыграть их невозможно, то самоотдача наших футболистов точно будет. Я в этом даже не сомневаюсь, и вы не сомневайтесь.

- Но может нам удастся забить хотя бы один гол?

- Я думаю, что после нескольких забитых голов англичане сильно напрягаться не будут, поэтому мы сможем их на этом поймать и наказать. Помните, как в Лондоне они ошиблись? Уверен, если соперник будет действовать "спустя рукава", сборная Казахстана обязательно забьет гол.

- Одобряете ли вы решение Шторка, отказавшийся от услуг опытных футболистов Смакова, Жумаскалиева, Лории, Тлешева?

- Конечно, нет. Раз уж ты решил обновлять сборную, то нужно это делать постепенно. Хотя бы в каждой линии он должен был оставить по одному опытному футболисту. А Лорию я бы обязательно пригласил. Он основной голкипер нашей сборной, ему нет равных. Зато в команде есть игроки, которые даже в молодежке не поиграли толком. Я считаю, что это неправильно. Но, это его решение, он главный и ему отвечать за результат. Не хочется лезть в его "кухню". Я желаю ему и всей сборной удачи!

- Вы знаете, что помимо вышеперечисленных, сборной не сможет помочь капитан Балтиев?

- Да, слышал. Это очень большая и невосполнимая потеря для национальной сборной. Все-таки он опытен и прекрасно видит поле. Я знаком с ним не понаслышке, мне приходилось иметь с ним дело.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]