Опубликовано: 340

"Рабобанк" раскрывает карты

"Рабобанк"  раскрывает карты

Команды презентуются одна за другой, на днях состоялось представление единственной нидерландской "Про Тим" - "Рабобанка". За нее в сезоне-2005 будут выступать два известных российских гонщика.

Во вторник в Хилверсуме популярный клуб первого дивизиона (деление на дивизионы исчезло, но чтобы было понятнее…) представил публике тех, кто будет продвигать веломарку "Рабобанка" в нынешнем сезоне. По сообщению портала "cyclingnews.com" общие цели команды сводятся, во-первых, к выступлениям на супермногодневке "Тур де Франс", классических гонках и развитию потенциала молодых гонщиков. Чемпион мира в Вероне Оскар Фрейри хочет покрасоваться в своей радужной майке на "Тур де Франс". Равно как и капитан команды Майкл Богерд планирует с мая по июнь сконцентрироваться на "Туре". Кроме них во французском "Туре" заинтересован Михаэль Расмуссен и Денис Меньшов. Меньшов - новое лицо в "Рабобанке". Прошлый сезон проведенный в испанской "Илль Балеарес" для россиянина стал "переломным". Имя Меньшова было на слуху весь год. Мы тоже радовались успехам соседа. В его активе победа на этапах "Париж-Ницца", гранд тура "Вуэльта Испания", выигранная многодневка "Тур Басков".

Признанный в 2003 году лучшим молодым гонщиком Большой петли Денис планирует попасть в пятерку "Тура-2005" в генеральной классификации. Его способность к горным этапам должна только усилить "Рабобанк". Второй новичок из России в клубе - Александр Колобнев.

Мэтры Фрейри, Богерд и Эрик Деккер отмечают весенние классики, среди них два этапа Кубка мира - "Амстел Голд Рейс" и "Льеж-Бастон-Льеж", столь почитаемые нашим гонщиком Александром Винокуровым.

На снимке: Денис Меньшов экс-испанская звезда с российским паспортом

[X]