Опубликовано: 1500

"Red Bull King of the Rock" - трехочковый на Тайвань

"Red Bull King of the Rock" - трехочковый на Тайвань Фото - автора

5 июля прошел финал Казахстана по стритболу, победитель которого представит страну в сентябре в Тайване.

Напомним, стритбол – уличный баскетбол, отличающийся правилами игры. Правила простые – битва один на один. Без тренера, без команды, только мастерство игрока и холодный расчет. Пятиминутный матч ведется до 20 очков, дается 15 секунд на атаку кольца противника.

После серии отборочных туров, прошедших по всей стране, на финал прибыли лучшие представители Алматы, Шымкента, Астаны и Караганды - три участника из Астаны, по двое из Караганды и Шымкента и 9 участников из Алматы.

Поединки были полны действия, участники выкладывались на полную. Мячи влетали в кольцо так быстро, что менять счет на табло попросту не успевали. Так же быстро заканчивались и игры.

В финальной битве встретились победители астанинского отбора - Исмаил Бимендин и алматинский обладатель первого места на отборочном туре - Антон Котенко. Первый - мастер спорта и серебряный призер Высшей лиги РК. Второй - двукратный Чемпион Казахстана Высшей Лиги, пятикратный чемпион стритболист в Алматы, многократно признанный лучшим бомбардиром и нападающим.

Со счетом 14-11 более опытный 29-летний Антон вырвал победу у 22 летнего Исмаила. Победителю достался кубок, а так же поездка на остров Самасана.

По словам Антона, соперники были достойными, однако впереди его ждут долгие тренировки. «Надо работать. Потому что если вы посмотрите нарезки, то там игра основана на физике, никто не бросает мяч. А в этом плане американцы очень сильны», - поделился Антон.

6 сентября он встретится с представителями Азербайджана, Грузии, Тайваня, Беларуси, Бахрейна, Кувейта, Ливана, Анголы, Туниса, Японии, Гонконга, Индии, Иордании, Филиппин, Турции, Мексики, США, Испании, Италии, Сербии, Германии, России, Латвии, Литвы и Мальты.

Данному ивенту только 4 года и начало он взял в Америке, тогда самые первые соревнования прошли в известной тюрьме Алькатраз. За год соревнование обрело всемирную известность, и в 2014 году отборочные туры прошли в 26 странах мира, в том числе и в Казахстане. В этом году финал сменил точку дислокации и ушел в Азию - на заброшенной тюрьме на острове Самасана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров