Опубликовано: 726

"Ордабасы" определился с новым главным тренером

"Ордабасы" определился с новым главным тренером

ФК "Ордабасы" определился с новым главным тренером. Им станет старший тренер молодежной сборной Казахстана по футболу Саулюс Ширмялис. 

Литовский специалист будет представлен команде завтра, 3 апреля. Напомним, что одно время и весьма успешно Ширмялис тренировал "Акжайык". А в декабре 2013 года подписал контракт по системе "1+2" с молодежной сборной Казахстана по футболу. Его ассистентом в "Ордабасы" будет словак Йозеф Шкрлик. Этот тренер помогал Ширмялису в "Акжайыке" и казахстанской "молодежке". В свое время Шкрлик тренировал ФК "Татран" (Прешов). При этом о совмещении постов речи нет. Поэтому не исключено, что литовский специалист покинет молодежную сборную.

Добавим, что ранее претендентами на пост главного тренера "Ордабасы" являлись экс-наставник сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек, болгарин Илиан Илиев, украинец Анатолий Демьяненко, серб Любомир Петрович, немец Хольгер Фах. С прежним тренером украинцем Виктором Пасулько контракт расторгнут по обоюдному согласию. Стороны претензий друг к другу не имеют. 

Отметим, что "Ордабасы" занимает девятое место в турнирной таблице премьер-лиги. В третьем туре шымкентский клуб выиграл у "Кайрата" в Алматы. 

Загрузка...

[X]