Опубликовано: 710

"Милан" в 2014 году понес убытки в размере 91 млн евро

"Милан" в 2014 году понес убытки в размере 91 млн евро

Убытки итальянского футбольного клуба "Милан" в прошлом году составили 91,3 млн евро. Об этом стало известно после того, как финансовую отчетность за 2014 год утвердили во вторник на заседании акционеров клуба, сообщает Football Italia.

По данным вице-президента клуба, к таким расходам привели два фактора - невыход в Лигу чемпионов и финансовые проблемы "Фининвеста", передает ТАСС.

"Потери составили 91,3 млн евро, но при обычных критериях эти цифры были бы равны 46,6 млн, - заявил вице-президент клуба Адриано Галлиани. - Два аспекта привели к таким расходам: невыход в Лигу чемпионов и финансовые проблемы "Фининвеста" (компании Сильвио Берлускони, владельца клуба. - прим. ТАСС). В 2013 году "Милан" твердо стоял на ногах и не зависел от налоговых льгот управляющей компании".

В настоящее время Берлускони ведет переговоры о продаже клуба тайскому предпринимателю Би Тэчауболу. По мнению Галлиани, это оправданный шаг и продажа пойдет "Милану" только на пользу. Решающий раунд переговоров пройдет в среду в Риме.

Берлускони владеет клубом с 1986 года, когда прежний президент Джузеппе Фарина привел "Милан" к банкротству.

В нынешнем чемпионате Италии после 32 игр "Милан" занимает десятое место в турнирной таблице, в активе команды 43 очка.

[X]