Опубликовано: 1996

"Кайрат" разгромил "Тараз" и вышел в полуфинал Кубка Казахстана

"Кайрат" разгромил "Тараз" и вышел в полуфинал Кубка Казахстана Фото - ФК Кайрат

Алматинский клуб стал последним полуфиналистом.

Алматинский "Кайрат", с крупным счетом обыграл дома "Тараз", стал последним полуфиналистом Кубка Казахстана по футболу, передает  Vesti.kz.

Начало встречи, прошедшей в Алматы, осталось за хозяевами. Уже на шестой минуте Жерар Гоу открыл счет и вывел "Кайрат" вперед. Спустя 15 минут капитан алматинцев Бауыржан Исламхан удвоил преимущество команды.

В начале второго тайма все тот же Гоу (64-я) оформил дубль и довел счет до разгромного. Однако гости сумели быстро один мяч отквитать. В ворота "Кайрата" был назначен пенальти, который точно реализовал Альмир Мухутдинов (67-я).

Но последнее слово в матче осталось за алматинцами. На 86-й минуте Жамбыл Кукеев забил ударом со штрафного и тем самым установил окончательный счет.

Ранее в полуфинал Кубка Казахстана вышли "Тобол", обыгравший дома "Жетысу" со счетом 2:0, "Актобе", переигравший в Кокшетау местный "Окжетпес" - 3:2, а также "Астана", которая в дополнительное время благодаря дублю Патрика Твумаси взяла верх над "Кайсаром" - 2:1.

Полуфинальные пару определятся по итогам жеребьевки. Матчи этой стадии турнира, состояшие из двух игр, пройдут 2 июня и 23 сентября.

Загрузка...

[X]