Опубликовано: 1122

"Днепр" и "Севилья" оспорят кубок Лиги Европы в Варшаве

"Днепр" и "Севилья" оспорят кубок Лиги Европы в Варшаве

Футболисты днепропетровского "Днепра" и испанской "Севильи" сыграют в финале второго по значимости еврокубка — Лиги Европы; помимо главного приза турнира на кону будет стоять и путевка в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Встреча пройдет в среду на национальном стадионе в Варшаве, начало в 00:45 аст. Матч обслужит английский арбитр Мартин Аткинсон, которому будут помогать его соотечественники линейные рефери Майкл Малларки и Стивен Чайлд, передает РИА Новости.

Маркевич вновь готовится выжать из "Днепра" максимум.

Команда из Днепропетровска стала настоящим открытием текущего розыгрыша Лиги Европы, ее уверенное выступление для многих стало откровением. На пути к финалу на стадии плей-офф команда Мирона Маркевича сокрушила греческий "Олимпиакос", голландский "Аякс", бельгийский "Брюгге" и итальянский "Наполи". Учитывая уровень уже пройденных соперников, украинский клуб вряд ли будет испытывать трепет перед "Севильей".

"Предыдущие успехи надо забыть, предстоит финал. Не буду скрывать: фаворитом является "Севилья", а нам необходимо выжать максимум из ситуации, сыграть тактически грамотно", — цитирует Маркевича официальный сайт "Днепра". Также тренер сообщил, что форвард Евгений Селезнев, которого беспокоила травма, готовится к финальному матчу Лиги Европы вместе с командой. "К игре готовятся все. Да, и он (Селезнев) тоже. После окончания сезона ему необходима операция. Но, думаю, что второй сбор он уже с командой проведет", — сказал Маркевич.

Побеждавший в Кубке Кубков в составе киевского "Динамо" Владимир Бессонов заявил "Р-Спорт", что шансы в финале равны. "Мы очень рады, что "Днепр" уже в финале, команда написала новую страницу в истории, но пока она всего лишь называется "выход в финал Лиги Европы". Финал — это нечто особенное, он отличается от любой другой стадии тем, что в финале шансы соперников всегда равны. Теперь очень бы хотелось, чтобы "Севилья" так же, как и "Наполи", недооценила силу "Днепра", — сказал Бессонов.

Капитан "Днепра" Руслан Ротань пообещал, что команда отдаст все силы ради достижения победы. "Для каждого из наших поклонников самое главное — трофей, — цитирует хавбека официальный сайт УЕФА. — И если мы победим, то доставим радость не только днепропетровцам, но и всем украинским любителям футбола. Мы знаем, как они переживают за нас, и сделаем все возможное, чтобы привезти домой в Днепропетровск этот кубок".

"Севилья" полна решимости повторить успех середины нулевых.

Севилья" под руководством экс-тренера московского "Спартака" Унаи Эмери попробует выиграть Лигу Европы второй год подряд. Испанский клуб уже выигрывал Кубок УЕФА в 2006 и 2007 годах, теперь андалусийцы горят желанием повторить тот успех. К матчу "Севилья" подходит в роли безусловного фаворита. Сложность задачи команды Эмери состоит в том, что "Днепр" уже в любом случае прыгнул выше головы, добравшись до финала, а от испанцев болельщики ждут только победы.

Помимо прочего это и единственный шанс для "Севильи" добыть путевку в Лигу чемпионов: клуб занял 5-е место в чемпионате Испании, и только победа над "Днепром" позволит им сыграть в более престижном турнире осенью.

"Севилья" ни разу не проиграла в весенней стадии Лиги Европы, лишь однажды сыграв вничью с петербургским "Зенитом" на "Петровском". На пути к финалу футболисты Эмери в 2015 году оставили не у дел "Боруссию" из Мёнхенгладбаха, испанский "Вильярреал", "Зенит", а также демонстрирующую привлекательный футбол итальянскую "Фиорентину", которая была бита в полуфинале с общим счетом 5:0.

В том случае если "Севилья" победит в Варшаве, то она станет абсолютным рекордсменом по числу побед в истории Кубка УЕФА и пришедшей ей на смену Лиги Европы. Пока этот почетный трофей по три раза выигрывали итальянские "Ювентус" и "Интер", "Севилья" и английский "Ливерпуль". Андалусийцы, как и мерсисайдцы, имеют стопроцентный результат в финалах: выиграли три из трех возможных. До сих пор лишь три клуба с постсоветского пространства завоевывали кубок, вручаемый за победу в Лиге Европы: российские "Зенит" и ЦСКА, а также украинский "Шахтер" (Донецк).

Перед матчем Эмери подчеркнул, что его команда настроена решительно и намерена вернуться из Польши с очередным трофеем. "Мы хотим закончить сезон победой. Это не должно добавлять лишнего давления, но придаст мотивации. Я хочу, чтобы команда выиграла этот титул в четвертый раз. "Днепр" — очень хорошо организованная команда с прочной обороной. Они также хорошо прессингуют, что доставляет трудности", — цитирует Эмери официальный микроблог турнира в Twitter.

Загрузка...

[X]