Опубликовано: 1683

"Астана" выиграла у "Актобе" в первом полуфинальном матче Кубка Казахстана

"Астана" выиграла у "Актобе" в первом полуфинальном матче Кубка Казахстана

Футболисты "Астаны" нанесли "Актобе" первое поражение в сезоне. До этого подопечные Владимира Газзаева не проигрывали на протяжении 14-ти матчей в чемпионате Казахстана, где они уверенно лидируют, а также в играх Кубка Казахстана, сообщает официальсный сайт ФК "Астана".

Стартовая пятиминутка, как и подобает в таких случаях, осталась за хозяевами поля. Но вскоре гости выровняли положение, и уже на подступах к штрафной «Актобе» стали возникать ситуации, которые легкими для обороны актюбинцев вряд ли можно было назвать. Тем не менее, почти двадцать минут особо острых моментов, с претензией на гол, не было. Пока на 19-й минуте оборона красно-белых не допустила ошибку. Астанчане перехватили мяч, последовала передача налево на Кетевоаму. Фокси, оценив ситуацию, зряче подал в район вратарской площади, где Бауржан Джолчиев, выиграв воздух, головой отправил мяч в «девятку».

После пропущенного гола актюбинцы попытались отыграться, и пошли вперед довольно большими силами. И, надо сказать, в нескольких эпизодах хозяева очень опасно угрожали воротам Ненада Эрича. Но оборона столичного клуба держалась уверенно.

А вскоре астанчане забили еще раз. Улан Конысбаев подал со стандарта, мяч прилетел на дальнюю штангу. Оттуда Биржан Кульбеков, выпрыгнув выше всех, отправил мяч по дуге над головой вышедшего из ворот Стаса Покатилова, в дальний угол.

Во втором тайме хозяева вновь прибавили. Возникали моменты у ворот Эрича, пусть и не голевые, но опасные. Тем не менее, защитники и голкипер «Астаны» справлялись с нагрузкой.
После ряда замен в обеих командах также были неплохие моменты, особенно у Сергея Хижниченко, который бил низом, в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой.

87-й минуте Кетевоама мог и вовсе сделать счет разгромным, но после его удара мяч попал в штангу.

2:0 – выездная победа «Астаны», которая дает неплохие шансы накануне ответной встречи, которая состоится 23-го сентября.

[X]