Опубликовано: 1889

"Астана" получила предложение о покупке Максимовича от "Базеля"

"Астана" получила предложение о покупке Максимовича от "Базеля"

Полузащитник "Астаны" Неманья Максимович может продолжить карьеру в швейцарском клубе "Базель". Об этом сообщает Gong.bg.

Рассказывая о победе сербского полузащитника на молодежном чемпионате мира, издание отмечает, что в клубе он играет под руководством болгарина Станимира Стойлова, передает Vesti.kz.

"Я очень рад за Неманью! Он очень скромный и трудолюбивый парень. Эта победа  - огромный успех для него", - сказал главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов.

В конце материала Gong.bg пишет, что теперь трансферная стоимость Максимовича выросла в десять раз, а в офис "Астаны" уже поступило предложение от "Базеля".

Отметим, что "Базель" является действующим чемпионом Швейцарии. Команда - постоянный участник группового раунда Лиги чемпионов, где ее высшее достижение - выход в 1/8 финала. 18 июня "Базель" определился с новым главным тренером - им стал швейцарский специалист Урс Фишер. Самыми известными футболистами клуба являются аргентинский защитник Вальтер Самуэль, ранее игравший за "Интер" и "Реал", и экс-игрок московского "Спартака" Марек Сухи.

Напомним, 20 июня Неманья Максимович в составе сборной Сербии выиграл чемпионат мира среди молодежных команд, который проходил в Новой Зеландии. Сербы в финале обыграли Бразилию - 2:1 , а Максимович стал героем матча, отдав голевую передачу и забив победный гол на 118-ой минуте. На чемпионате мира он отыграл полностью все семь матчей.

20-летний Максимович пополнил состав "Астаны" в начале этого года, перейдя из словенского "Домжале". В текущем сезоне КПЛ на его счету 11 матчей и четыре гола.

Загрузка...

[X]