Опубликовано: 2441

"Астана Арланс" и "Куба Домадорес" в финальном поединке оспорят титул чемпиона WSB

"Астана Арланс" и "Куба Домадорес" в финальном поединке оспорят титул чемпиона WSB

Противостояние казахстанской и кубинской школ бокса может стать самым запоминающимся событием года в любительском боксе.

В финале пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB) встретятся чемпионы двух последних лет данного проекта - команды "Астана Арланс" и "Куба Домадорес". Интересные противостояния зрители смогут увидеть во время финала, передает Vesti.kz.

Назвать точные составы на финальное противостояние пока сложно, все зависит от решения тренерского штаба и готовности самих боксеров. С другой стороны, понятно - задача для обеих команд будет стоять одна: победа любой ценой. Следовательно, для достижения этой цели выставлять нужно лучших из лучших. Если это случится, то зрителей и болельщиков ожидает яркое зрелище, в котором будут рубиться сильнейшие боксеры планеты. Мы составили приблизительные пары финала, основываясь на опыте боксеров и их выступлениях в нынешнем сезоне.

Первый день финала:

До 49-ти килограммов
Темиртас Жусупов - Йоанис Оскар Аргилагос Перес

Оба боксера являются первыми номерами в своих клубах в данном весе. Аргилагос, кроме того, всерьез боролся за олимпийскую лицензию, но два поражения откинули его назад в индивидуальном рейтинге. При этом кубинец одержал шесть побед. Что касается чемпиона Азии Жусупова, то он провел пять боев, три выиграл, в двух потерпел поражения. Несмотря на то, что в этом весе за "волков" еще дрались Мардан Берикбаев (две победы в двух боях) и Ержан Жомарт (одна победа, одно поражение), шансы Жусупова выйти против кубинцев предпочтительнее.

До 56-ти килограммов
Кайрат Ералиев - Робейси Элой Рамирес Каррасана

В данном весе может пройти довольно зрелищный бой. Кайрат Ералиев в нынешнем сезоне дебютировал в WSB и одержал три победы в трех встречах. Что касается Рамиреса, то он является олимпийским чемпионом Лондона и в нынешнем сезоне также выиграл три боя из трех. Дополнительную мотивацию кубинцу придаст тот факт, что на чемпионате мира 2013 года в Алматы именно Ералиев не пустил Рамиреса в полуфинал.

Робейси Рамирес

До 64-х килограммов
Самат Башенов - Ясниель Толедо Лопес

Капитан "арланов" должен выходить на ринг по определению, тем более у Башенова есть опыт участия в победном финале третьего сезона. Казахстанец находится в хорошей форме, выиграл все свои шесть поединков в нынешнем сезоне. Его соперник Толедо - дважды серебряный призер чемпионатов мира, бронзовый призер Олимпиады. С казахстанскими боксерами у кубинца свои счеты - на чемпионате мира 2013 года Толедо проиграл в финале Мерею Акшалову. В прошлом сезоне во время встречи между "арланами" и "укротителями" кубинец выиграл у Руслана Мадиева, который сейчас строит карьеру в профессиональном боксе.

До 75-ти килограммов
Мейирим Нурсултанов - Арлен Лопес Кардона

В среднем весе от "арланов" на ринг, скорее всего, выйдет Мейирим Нурсултанов, одержавший шесть побед в шести встречах. Он уверенно дрался в сезоне и заслужил похвалу от болельщиков и специалистов. Еще два боя в этом весе провел чемпион мира Жанибек Алимханулы, но его шансы выйти в финале чуть ниже. Вдобавок ко всему Алимханулы участвовал в Спартакиаде Казахстана, где повредил руку - сумеет ли он восстановиться к финалу, пока неясно. Кубинцы же должны выставить Арлена Лопеса, который хоть и потерпел одно поражение при семи победах, завоевал путевку на Олимпиаду в Рио.

До 91-го килограмма
Василий Левит - Эрисланди Савон Котилла

В тяжелом весе должен состояться бой, о котором говорили с самого начала сезона. Два лучших боксера данной категории волею жребия не встретившиеся на групповой стадии, просто обязаны в очном противостоянии выяснить, кто же из них сильнее. И Левит, и Савон штамповали на групповой стадии одну победу за другой, борясь за единственную лицензию в Рио. И набрав одинаковое количество очков, кубинец все же был вынужден уступить по дополнительным показателям - у казахстанца оказалось на одного соперника, отправленного в нокаут, больше. Отметим, что в прошлом году Савон побил двух казахстанцев - Арбека Абдуганиева и Алмата Серимова.

Мейирим Нурсултанов

Второй день финала:

До 52-х килограммов
Олжас Саттыбаев - Йосвани Вейтиа Сото

Интересная ситуация может сложиться в категории до 52-х килограммов. Ставка в этом сезоне была сделана на Олжаса Саттыбаева, и она себя оправдала - боксер выиграл четыре боя из пяти, проиграв лишь однажды. Мирас Жакупов провел всего два боя, один выиграл, другой проиграл, но у него есть одно преимущество перед Саттыбаевым. Жакупов в двух встречах против кубинских боксеров одержал две победы. В прошлом сезоне он побил Херардо Сервантеса, а в "Битве чемпионов" перебоксировал Вейтиа Сото! Кубинец является бронзовым призером чемпионата мира в Алматы, а в нынешнем сезоне WSB взял лицензию на Олимпиаду-2016. Правда, большую часть своей карьеры Вейтиа боксировал в весе до 49-ти килограммов, а с этого года поднялся в 52 килограмма. Поэтому перед тренерами будет стоять непростая задача - выйти может и Саттыбаев, и Жакупов.

До 60-ти килограммов
Закир Сафиуллин - Ласаро Хорхе Альварес Эстрада

В весе до 60-ти килограммов у казахстанской команды выбор не такой уж большой. Пять боев здесь провел дебютант WSB Закир Сафиуллин (три поражения, две победы). Также дрались Ержан Мусафиров (одна победа) и Роман Щегринов (одна победа, одно поражение). Поэтому наивысшие шансы выйти в финале все-таки у Сафиуллина. Противостоять ему будет двукратный чемпион мира Ласаро Альварес, поэтому казахстанцу предстоит серьезное испытание.

До 69-ти килограммов
Данияр Елеусинов - Роньель Иглесиас Сотолонго

В данном весе у казахстанцев на протяжении всего сезона была наибольшая ротация: дрался чемпион мира Данияр Елеусинов, выходили Асланбек Шымбергенов, Мадияр Ашкеев и Канагат Маралов. Учитывая статус Елеусинова, он главный претендент на появление в финале. Его соперником видимо будет Роньель Иглесиас, которого в прошлом году побеждал Мадияр Ашкеев.

Данияр Елеусинов

До 81-го килограмма
Хрвое Сеп - Хулио Сесар ла Крус Пераса

Еще один интересный бой, который может состояться - поединок между хорватом Сепом и Хулио ла Крусом. Сеп проиграл кубинцу на групповой стадии прошлого сезона и осенью 2014 года в "Битве чемпионов". И оба раза хорватский боксер был не согласен с решением судей, заявив что он точно не слабее кубинца. И в предстоящем финале Сепу может представиться третья возможность доказать правоту своих слов.

Свыше 91-го килограмма
Филипп Хргович - Леньер Енис Перо Юстис

Еще один хорватский легионер Филипп Хргович дрался во всех семи боях групповой стадии и одержал во всех победы, что позволило ему завоевать лицензию на Олимпиаду. Лишь в полуфинале в этой категории дебютировал Иван Дычко. Учитывая колоссальный опыт хорвата, в финале ставка, скорее всего, будет сделана на Хрговича. Кубинцы могут предложить своего лидера - Леньера Перо, который до последнего боролся за лицензию и имеет весьма неплохие результаты в сезоне (семь побед, одно поражение).

Напомним, что финал пятого сезона WSB состоится в середине июня, место проведения определится в ближайшее время.

Хулио ла Крус и Хрвое Сеп. Фото с сайта WSB

Загрузка...

X Закрыть