Опубликовано: 1 1048

"Актобе" возглавил турнирную таблицу премьер-лиги Казахстана

"Актобе" возглавил турнирную таблицу премьер-лиги Казахстана Фото - Sports.kz

Подопечные Владимира Газзаева вышли в лидеры в турнирной таблице с 20 очками.

В чемпионате страны по футболу среди команд премьер-лиги сыгран 10-й тур, передает Zakon.kz.

ФК «ТАРАЗ» - «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау) – 1:1 (1:1)
Голы: Таубай, 14 (1:0), Булешев, 31 (1:1)

Встречались соседи по турнирной таблице, находящиеся на промежуточной «ленточке», между претендентами на медали и неудачниками. Шестое место по итогам первого этапа турнира и седьмое – две большие разницы. Ну, это в Одессе, а нам подводить итоги пока рано. Хозяева атаковали, забили заслуженно, пропустили по-южански. Уж слишком активно «Тараз» пытался увеличить преимущество, но забыли игроки древнего города, что «Окжетпес» тренирует искушенный Владимир Муханов, да есть в составе «синегорцев» Алибек Булешев. Рвется в сборную всеми позабытый, вот и кует себя имя.

«ОРДАБАСЫ» (Шымкент) – «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган) – 0:0 (0:0)

Результат в Шымкенте странный. Хозяевам дома нельзя было терять очки с аутсайдером. Однако, сломить сопротивление, загнанного в угол «Жетысу», им не удалось. Или «Ордабасы» заранее уверовал в победу, или «Жетысу» воспрянул духом. Шымкентцы, гонимые  трибунами атаковали, имели множество моментов, но гости выстояли. Особых дивидентов не получили, но «курочка» по зернышку, и, глядишь столица алматинской области займет место согласно статусу.

«КАЙСАР» (Кызылорда) – «КАЙРАТ» (Алматы) – 0:0 (0:0)

К лидеру отношение особое. Тем более в казахстанском футболе обозначился «оскал» западных клубов против гегемонии столиц. Сырдарьинские «волки» показали свою непримиримость в матче с фаворитом, нагромоздив плотную линию обороны, которую ни Гоу, ни Бакаеву, ни Исламхану - прорвать не удалось.
 
ФК «АСТАНА» - «ТОБОЛ» (Костанай) – 4:0 (2:0)
Голы: Шомко, 28 (1:0), Нусербаев, 31 (2:0), Кетевоама, 58 (3:0), Джолчиев, 66 (4:0)

Костанайцы отправились в столицу, как на «заклание», а посему получили поражение уже загодя. Два гола, в течение трех минут показали, что смена главного тренера еще не панацея от  всех неурядиц «Тобола». Думать надо было осенью-зимой, а теперь только бы выжить. Во втором тайме костанайцы окончательно «поплыли», если не сказать грубо. А подопечные Станимира Стойлова оформили 1.8 гола результативности за матч. До «Барселоны» и «Реала», у которых по «трешке», далеко, но для нашего уровня показатель.

ФК «АКТОБЕ» - «ИРТЫШ» (Павлодар) – 2:1 (0:1)
Голы: Бансе, 31 (0:1), Аделейе, 57 (1:1), Пизелли, 89 – пенальти (2:1)

Казалось бы, «Актобе» в числе лидеров, с первых минут атаковал, а первыми забили гости. А не случись замены настырного Аристида Бансе сумел бы «Актобе» навязать «Иртышу» свою игру и вырвать победу? Был там пенальти или нет – решение главным арбитром Денисом Измайловым принято. Ошибка павлодарцев в том, что они попытались закрыться. Этим и поплатились. А для подопечных Владимира Газзаева волевая победа в родных стенах дорогого стоит. Болельщики это ценят.

ФК «АТЫРАУ» - «ШАХТЕР» (Караганда) - 1:0 (0:0)
Гол: Эссаме, 58 (1:0)

Нашла коса на камень. Одни хотят войти в число лидеров – другие отмежеваться от аутсайдеров. Вот потуги у обеих команд одинаковые. Никакие. Слабая реализация «Атырау» и лишь бы отбиться у «Шахтера», маловато для зрелищности. И, все же, «нефтяники» дожали «горняков». Очередной легионер казахстанского футбола спас репутацию. Чего? Нашего футбола.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]