Опубликовано: 610

Прямая трансляция боя легендарных боксёров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего

Прямая трансляция боя легендарных боксёров Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего Фото - fightnews.info

29 ноября состоится бой двух маститых профессиональных боксёров. 

Утром 29 ноября казахстанцы смогут посмотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Встреча состоится в Лос-Анджелесе, США, штат Калифорния. Бой пройдёт по правилам выставочных встреч, 8 раундов по 2 минуты каждый.

Майку Тайсону сейчас пятьдесят четыре года. Он завершил карьеру в 2005 году как чемпион мира в супертяжелом весе. На его счесту пятьдесят побед, сорок четыре - нокаутом, и всего шесть поражений. Тайсона называют "Железный Майк".

Рою Джонсу сейчас пятьдесят один. Он завершил карьеру в 2018 году после боя со Скоттом Сигмоном, но после объявил о возобновлении ради нескольких боёв, в числе которых - бой против Тайсона. Джонс выигрывал титулы чемпиона мира в трех весовых категориях: средней, суперсредней и полутяжелой. В его копилке шестьдесят шесть побед, сорок семь из них, нокаутом, и девять поражений. Его прозвища: "Золотая перчатка", "Супермен", "Капитан Хук".

Правда из-за их возраста бой чуть не испортили "максимально щадящими" правилами. Глава Атлетической комиссии штата Калифорния Энди Фостер Фостер сообщил, что боксеры будут драться в шлемах, но после долгих споров это ограничение убрали. Также организация решила, что бойцы наденут 12-унцовые перчатки, которые больше подходят для спаррингов, а также во время боя не будут работать судьи. Следовательно, невозможно будет нокаутировать соперника, а ещё не объявят победителя. Поединок предполагалось остановить, если у одного из боксеров появится рассечение.

"В этом смысле бой рисковал стать даже не спаррингом, а абсолютным фарсом с участием легенд ринга. Тайсон и Джонс высказались категорически против такого формата и регламента.Тренер Тайсона Рафаэль Кордейро и вовсе сообщил, что его подопечный будет нарушать подобные ограничения", - пишет Sports.ru.

Sports.kz привёл мнение бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя о предстоящем бое:

- Я думаю, что Рой Джонс-младший будет боксировать на протяжении первых 3-4 раундов. Майк Тайсон попытается прижимать его к канатам и выбрасывать быстрые комбинации. У Джонса очень прочная защита, он может следить за тем, что происходит в ринге. Я не верю, что Тайсон способен бить так быстро, что Рой этого не увидит и не защитится. Джонс может даже специально отойти к канатам, чтобы позволить Тайсону вымахаться в начале боя. Если Джонс выдержит первые несколько раундов, дальше он начнет выбрасывать быстрые удары. Как только Тайсон начнет пятиться, бой закончится. Я думаю, что этот поединок идеально подходит для Джонса, чтобы хорошо выглядеть. Он будет напоминать старого Роя Джонса, вот увидите.

Помимо них в основном карде вечера бокса выступят:

Джейк Пол — Нейт Робинсон

Баду Джек — Блейк Маккернан 

Виддал Райли — Рашад Коултер

Посмотреть трансляцию можно будет на телеканалах "Qazsport" и "РЕН-ТВ".

Напомним, также скоро пройдёт бой казахстанца Данияра Елеусинова

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи