Опубликовано: 580

Прямая трансляция боя казахстанской боксёрши Фирузы Шариповой в Казани

Прямая трансляция боя казахстанской боксёрши Фирузы Шариповой в Казани Фото - Sports.kz

Фируза Шарипова в очередной раз попытается вернуться на ринг.

Бой казахстанской спортсменки состоится 22 августа в Казани, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Фируза Шарипова поборется за звание чемпионки мира по версии IBA. Её соперница из Танзании - Хэппи Дауди. 

Трансляцию боя можно будет увидеть на телеканале "Хабар".

В 2017 году казахстанка завоевала сразу несколько титулов. Она чемпионка мира в лёгком весе по версии WBU, чемпионка мира во 2-м полулёгком весе по версии IBO, чемпионка мира в лёгком весе по версии WIBA, а так же заработала титул WBC Silver во 2-м полулёгком весе. В сентябре 2019 года она заявила о завершении карьеры, но уже в апреле этого года вдруг решла вернуться на ринг. С тех пор Шарипова пыталась это сделать уже несколько раз, но постоянно что-то останавливало.

Сначала она бросила вызов россиянке Софье Очигаве, которой однажды уже проиграла. Соперница согласилась на реванш, и сначала бой назначили на 21 мая, но потом перенесли из-за пандемии на 4 июля, а затем и на 19 июля. Дату одобрили и согласовали, но в итоге Шарипова просто не смогла вовремя попасть в Россию из-за эпидемеологической ситуации. 

Боксёрша писала открытое письмо президенту с просьбой помочь ей добраться до Казани, и это сработало. 26 июля Шарипова собиралась выступать на вечере бокса в Минске, но и туда не смогла прилететь. Следующую попытку запланировали на 15 августа с Хэппи Дауди из Танзании, но эпопея никак не кончалась - и эту дату сдвинули на неделю. Может, на этот раз всё же повезёт, но складывает впечатление, что пока в бою "Шарипова против пандемии" побеждает пандемия. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи