Опубликовано: 3 260

Провал "Т- Мобайл" в горах

Провал "Т- Мобайл" в горах

Первый горный альпийский этап "Тур де Франс", прошедший вчера, обещал бескомпромиссную борьбу между командами "Дискавери Чэннэл" и "Т-Мобайл", однако он завершился полной победой команды шестикратного победителя Лэнса Армстронга и провалом команды казахстанца Александра Винокурова.

До последнего двадцати двух километрового подъема на Куршевель группа гонщиков добралась в составе около шестидесяти человек, включая казахстанцев Александра Винокурова, Андрея Кашечкина и Максима Иглинского. С самого начала подъема команда "Дискавери" задала высокий темп, и буквально рассеяла пелотон. Неожиданно для всех от головной группы стали отставать сильные гонщики, лидер гонки и желтая майка Йенс Войт, Кристоф Моро, Роберто Эрас, а за двенадцать километров до финиша стал отставать Винокуров, что было сюрпризом для болельщиков и соперников, так как все ожидали атак от него. За Винокуровым последовали его одноклубники и сокапитаны команды Ян Ульрих и Андреас Клоден. Молодой казахстанец Кашечкин смотрелся очень сильно и отстал от группы лидеров одним из последних.

К тому времени группа лидеров поредела до четырех человек, и включала в себя Лэнса Армстронга, Алехандро Вальвердэ, Франциско Мансэбо и горного короля Михаэля Расмуссена. В финишном створе быстрее всех был Вальвердэ, испанский гонщик редкой квалификации - сильный горный гонщик и спринтер одновременно, у остальных просто не было шансов против его финишного спурта.

После этого этапа Винокуров значительно уменьшил свои шансы на подиум в Париже. Впрочем, это был лишь первый горный этап и для Винокурова еще не все потеряно, ведь впереди множество трудных горных этапов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ермек 13.07.2005

Да наш Винокурову было очень тяжело.

taro 13.07.2005

tol`ko chto!!!!

vot eto volya

rock 14.07.2005

Да, Вини красавчик. Но отставание от лидера все еще велико, более 4-х минут :(

X Закрыть