Опубликовано: 358

Призовой фонд турнира в Астане: 21 тысяча долларов…и чистые "иппоны"

Призовой фонд турнира в Астане: 21 тысяча долларов…и чистые "иппоны"

Хорошим стимулом для побед на международном турнире по дзюдо памяти Жаксыгельды Хамитжанова 23 октября в Астане станет приличный призовой фонд. За первое место каждый дзюдоист получит по 1500 американских долларов. Такими "призовыми" может похвастаться далеко не каждый турнир в Казахстане.

Популярность этого турнира в Казахстане растет год от года. География стран-участниц этих соревнований обширна. Атлеты из 19 (!) стран подтвердили свое участие. Дзюдоисты из Германии, Польши, Финляндии, Малайзии, Украины, Белоруссии, Грузии, Узбекистана и многих других стран продемонстрируют свое мастерство в Астане.

И факт, что ожидается приезд и суперзвезд мирового дзюдо - олимпийского чемпиона из Белоруссии Игоря Макарова и двукратного чемпиона мира россиянина Александра Михайлина, говорит о возросшем престиже этого турнира.

Растет не только престиж, но и призовой фонд. Если в прошлые годы он составлял 14 тысяч долларов, в этом году он почти в два раза увеличился.

Итак, за первое место - 1500 долларов, за второе - 1000, за третьи (как известно, в дзюдо два третьих места) - по 250 американских.

Загрузка...

X Закрыть