Опубликовано: 695

Приказано жить!

Приказано жить!

На этой неделе определилась дальнейшая судьба амбициозного футбольного проекта 2009 года - астанинского "Локомотива". Ранее говорилось, что из-за проблем с финансами он может прекратить существование. Но, как заявил "Каравану" гендиректор команды Мэлс Катаев, она будет играть в премьер-лиге в новом сезоне.

- Будущее "Локомотива" выглядит туманно?

- Вовсе нет, - говорит Мэлс Катаев. - Мне часто приходилось слышать разговоры, что, мол, "Локомотив" обанкротился. Это все неправда! Наш клуб будет играть в следующем году, спонсоры уже заложили в свой бюджет деньги на футбол.

- Останутся ли в будущем году именитые россияне Егор Титов и Андрей Тихонов (на снимке)?

- У них обоих действующие контракты, которые заканчиваются осенью следующего года. По новым правилам регламента клубы должны приглашать зарубежных футболистов не старше 30 лет, но это не касается Титова, Тихонова, а также нашего легионера из Узбекистана Максима Шацких. У них действуют контракты!

- Кого из легионеров не будет в следующем году?

- Серба Марко Митровича и нигерийца Патрика Овие. У них закончился срок действия контрактов.

- Говорят, что Кайрат Аширбеков ведет переговоры с костанайским "Тоболом", а Жамбыл Кукеев планирует играть в чемпионате Азербайджана…

- Пока все футболисты на месте. Мы попросили ребят не разбегаться по другим клубам, пока не появится определенность с будущим "Локомотива".

- Кто будет главным тренером в следующем году?

- Этот вопрос не в моей компетенции.

- Когда "Локомотив" намерен закрыть долги перед футболистами?

- До нового года команда должна закрыть все долги. Кстати, бывшего главного тренера Сергея Юрана наш клуб полностью рассчитал.

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

[X]