Опубликовано: 590

Повод для гордости

Повод для гордости

– Проведение 7-х зимних Азиатских игр 2011 года в Казахстане – это показатель международного авторитета нашей страны в мировом спортивном движении. Благодаря проведению таких соревнований улучшается инфраструктура городов.

Азиатские игры в Астане и Алматы зададут новую высокую планку развития Казахстана. Для ФНБ «Самрук-Казына» большая честь выступить генеральным спонсором Белой Азиады 2011 года. Фонд понимает, насколько важным является проведение такого масштабного международного мероприятия для нашей страны.

Азиатские игры являются уникальным шансом для продвижения казахстанских компаний на мировой арене. Региональный рынок очень насыщен, и наши Игры станут еще одной площадкой по поиску партнеров в азиатском направлении.

Игры – это огромный положительный заряд для жителей страны, повод для национальной гордости, которую невозможно оценить никакими деньгами. Проведение таких глобальных соревнований – фактор перехода государства на качественно новый уровень международных взаимоотношений.

Казахстан активно заявляет о себе на мировой арене и играет все большую роль в международных отношениях. Благодаря Азиаде наше государство, наш народ посылает сигнал мировому сообществу: страна открыта для равного диалога, для либерализации торговли, для активного обмена ресурсами и идеями. Азиатские игры – это повод переосмыслить свою историю, оценить степень развития общества, государства. Именно поэтому невозможно судить о таком событии только с экономической точки зрения. Азиада – явление социальное.

Кайрат КЕЛИМБЕТОВ,
председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...

[X]