Опубликовано: 453

Последний сбор у олимпийцев - в Алматы

Последний сбор у олимпийцев - в Алматы

В минувший уик-энд в Алматы начался завершающий сбор боксеров олимпийской сборной Казахстана. Все восемь наших олимпийцев отправятся в Афины из южной столицы.

Напомним, что перед приездом в Алматы, подопечные олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова провели двухнедельные сборы в Баку, а затем участвовали в международном турнире в Бухаресте.

Последний экзамен казахстанцы сдали - привезли из Румынии две золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Теперь на финишной прямой - Олимпийские игры в Афинах.

- Сейчас наводим последние штрихи в сборной, - говорит известный казахстанский боксер, неоднократный чемпион СССР Каримжан Абдрахманов. - Парни в психологическом плане держаться, не нервничают.

Напомним, что в Афинах будут выступать чемпионы мира Галиб Джафаров (57 кг) и Геннадий Головкин (75 кг), серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), чемпион Азии Бейбут Шуменов (81 кг), чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг), чемпион мира среди юниоров Серик Елеуов (60 кг), а аткже Миржан Рахимжанов (Семипалатинск) и Бахтияр Артаев (69 кг).

В Афины казахстанские боксеры улетают 2 августа.

На снимке: Нуржан Каримжанов

[X]