Опубликовано: 367

После праздников - на отдых

После праздников - на отдых

Второй сезон в сборной Казахстана по лыжному спорту тренером-консультантом работает серебряный призер Олимпиады-1988 в эстафете Владимир Сахнов. Он не скрывает, что не рассчитывал на столь успешное выступление Николая Чеботько на "Тур де Ски".

- Думал, что он финиширует в районе десятого места, а в спринте попадет в призеры, - говорит именитый в прошлом атлет. - Как видите, все получилось наоборот: надеялись на его "конек", а он выстрелил в "классике".

- В связи с тем, что отменили чемпионат Казахстана, который должен был пройти в Алматы в конце января, план подготовки команды к чемпионату мира изменился?

- Да. Сейчас спортсмены отдыхают дома, восстанавливаются психологически, а 20 января команда вылетает в Отепя (Эстония) на этап Кубка мира. В последних числах января нас ждет молодежный чемпионат мира во Франции, где выступит, по сути, вся мужская сборная Казахстана, за исключением Чеботько. Чемпионат мира среди взрослых пройдет с 18 февраля по 1 марта. Перед ним мы планируем сбор в Италии.

Загрузка...

[X]