Опубликовано: 252

После матча сборных Казахстана - Украина: травмированных нет!

После матча сборных Казахстана - Украина: травмированных нет!

Во время исторического матча сборных Казахстана и Украины восьмого сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира, частенько приходилось видеть, как наши врачи постоянно выбегали на помощь.

- К счастью, до серьезных травм дело не дошло, - заявил сегодня "НАШЕМУ СПОРТУ" один из врачей нашей команды Виталий Топкин. -

Особенно страдали наши защитники Игорь Авдеев, и Александр Фамильцев. Обоих нужно было уносить с поля на носилках. В одном эпизоде нападающий сборной Украины и немецкого "Байера" Андрей Воронин въехал ногой Игорю Авдееву. Все казахстанцы с волнением наблюдали картину, как футболист столичного "Жениса" от боли упал, и пролежал на поле несколько минут.

- Нашему Игорю Авдееву ударили по голеностопу, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" врач сборной Казахстана Виталий Топкин. - В том месте у Игоря была старая травма. Поэтому, он так болезненно пережил этот момент. Но, самое главное, что Игорь не получил новую травму.

Под занавес игры зрителям на трибуне снова пришлось вытирать холодный пот со лба. На сей раз, на траве оказался защитник "Томи" Александр Фамильцев, которого пришлось унести на носилках.

- Ничего страшного не произошло. - успокаивает врач Виталий Топкин. - У Александра Фамильцева начались судороги. Ему ударили чуть выше колена, и сразу начались спазмы.

- Судороги могут появляться от удара во время борьбы за мяч?

- Нет, здесь дело в другом. Защитник Саша Фамильцев у себя в "Томи" постоянно выходит на замены. Мышцы не привыкли работать все девяносто минут, а тут в матче с украинцами на его организм легли бешенные нагрузки. Отсюда и непредвиденные судороги. Ему нужно чаще играть все девяносто минут, и всё будет хорошо.

После матча со сборной Украины в лазарете казахстанцев нет травмированных.

Загрузка...

X Закрыть