Опубликовано: 327

После боя нам снова мешают... травмы

После боя нам снова мешают... травмы

Только шестое место в споре восьми команд заняла сборная Казахстана на розыгрыше Кубка Джонса в Тайпее. Радужные прогнозы функционеров вновь разбились о безрадостную для нас реальность.

Наши баскетболисты начали за здравие, одержав победы над молодежной сборной Австралии - 74:71, и студенческой сборной Кореи - 87:71. Однако как только на площадку против подопечных Виталия Стребкова вышли не молодежные, а национальные команды - начались поражения. Уверенно разделались с казахстанцами и баскетболисты Иордании - 61:39, и Катара - 78:69.

- Нас подкосили две травмы, - объясняет неудачу вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. - На первой же минуте матча с австралийцами рецидив травмы колена произошел у игрока столичных "Тигров" Егора Бирюлина, а позднее с той же травмой из строя выбыл его одноклубник Андрей Шпехт…

Непрофессиональный клуб из США "Атлеты в действии" также был сильнее нас - 86:69. Надежда на выход в полуфинал Кубка Джонса у казахстанцев появилась после победы над хозяевами турнира тайпейцами - 84:69. Но, проиграв в заключительный день группового раунда сборной Египта - 66:74, казахстанцы остались за бортом полуфинала. В поединках за 5-8-е места они обыграли сборную Тайпея - 66:56, и вновь уступили египтянам в овертайме - 89:98. В итоге - 6-е место в споре восьми команд.

Примечательно, что поверженная казахстанцами команда Австралии в дополнительное время матча за 3-е место одолела катарцев - 91:88. А обладателями Кубка Джонса стали иорданцы, также в дополнительное время обыгравшие "Атлетов в действии", - 93:91.

- В сборной Казахстана, как всегда, хорошо проявили себя лидеры астанинских "Тигров" центровой Антон Пономарев и Рустам Яргалиев, - считает Олег Севергин. - Приятное впечатление осталось и от игры баскетболиста "Алматы" Всеволода Фадейкина.

Загрузка...

X Закрыть