Опубликовано: 1200

Попытка номер два

Попытка номер два

Сегодня женская сборная Казахстана по волейболу вылетает в Японию, где с 29 октября по 14 ноября пройдет чемпионат мира. На предварительной стадии подопечные Нелли ЩЕРБАКОВОЙ сыграют с командами США (2 ноября), Кубы (31 октября), Германии (29 октября), Таиланда (30 октября) и Хорватии (3 ноября), после чего по четыре лучшие сборные каждой из четырех подгрупп образуют две группы.

В них команды и поведут борьбу за выход в плей-офф. Это второе участие казахстанских волейболисток в мировых первенствах. Четыре года назад они не смогли выйти из своей подгруппы.

- Задача для наших девушек - пробиться в следующую стадию турнира, - говорит генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек СЫРЛЫБАЕВ. - Чем дальше пройдет сборная Казахстана на чемпионате мира, тем лучше.

- Финансовая мотивация у сборной есть?
- Обязательно. Наши спонсоры полностью выполняют свои обязательства, так что чем дальше пройдут казахстанки - тем больше получат.

- Все ли здоровы?
- В Японию не поедет лишь капитан сборной Татьяна ПЮРОВА, у которой врачи нашли грыжу межпозвонкового диска.

Тем временем определились участники финала четырех розыгрыша Кубка Казахстана среди женщин. Это “Жетысу” (Талдыкорган), “Астана”, “Караганда” и “Иртыш-Казхром” (Павлодар). Решающие матчи состоятся в Алматы 11-12 декабря.

В отличие от большого волейбола представители пляжного сезон завершают. На одном из заключительных международных турниров, прошедшем в Белитунге (Индонезия), успешно выступили казахстанки. Лучшим из наших дуэтов стала пара Татьяна МАШКОВА - Ирина ЦИМБАЛОВА, занявшая четвертое место.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Закрыть