Опубликовано: 331

Поляков в элите мировых рейтингов и по короткой воде!

Поляков в элите мировых рейтингов и по короткой воде!

Весьма любопытно выглядит мировой рейтинг пловцов-брассистов, выступавших в 25-х бассейнах, то есть по так называемой специалистами короткой воде. Одно дело табель о рангах пловцов, показывавших в этом сезоне результаты на более престижных 50-метровых дорожках, другое дело - малая вода. Несмотря на то, что и здесь фигурируют имена призеров Олимпиад и чемпионатов мира, все же в коротких бассейнах есть свои лидеры, свои звезды, которые, к

примеру, в Афинах даже не засветились. Примечательно, что в такой компании показатели обладателя двух бронзовых медалей чемпионата мира в Индианаполисе нашего Влада Полякова котируются очень высоко.

Снова на мировой арене появился серебряный призер Сиднея-2000 король короткой воды американец Эд Мозес. Почему король? Потому что его запредельные рекорды и на 100 (57, 47 секунды), и на 200 метров (2, 02, 92), установленные в 2002 и 2004 году, до сих пор никем не биты. Почему лишь короткой воды? Потому что, несмотря на то, что Мозес показывал в целом выдающиеся результаты, все же в 25-метровках он выступал просто сногсшибательно, здесь ему равных не было и пока нет. Но вот на той же афинской Олимпиаде Эд не появился по банальной причине: не прошел отбор в команду. Сейчас в топ-листе на дистанции 100 метров он на первом месте (58, 35 секунды). С места лидера он потеснил двукратного рекордсмена мира в большом бассейне и партнера по сборной Брендана Хансена. Наш Поляков на пятом месте. Время 59, 07 секунды он показал в Индианаполисе.

На 200-метровке казахстанец находится строчкой ниже (2 минуты 08, 36 секунды). Мозеса на этой дистанции опережают Хансен и голландец Штефан Аарстен, хедлайнер общего зачета (1 минута 57, 44 секунды).

Загрузка...

X Закрыть