Опубликовано: 280

Поляков к NCAA готов!

Поляков к NCAA готов!

Завтра первый номер казахстанской сборной по плаванию двукратный бронзовый призер чемпионата мира и финалист афинской Олимпиады 21-летний Владислав Поляков выходит на старт крупнейших соревнований - студенческой лиги Америки (NCAA). Это турнир мирового класса и второй по значимости в сезоне после чемпионата мира, как оценил его в беседе с "НАШИМ СПОРТОМ" сам Влад.

- Здесь выступают атлеты, которые являются зачастую солистами национальных сборных, в том числе и американской, - рассказывает казахстанский брассист. - Моим основным соперником в этом году будет Скотт Ашер, он был седьмым на 200-метроке в Афинах, очень опасный парень. Он заканчивает обучение в университете, так что приложит все усилия, чтобы в последнем для себя чемпионате выиграть.

Студенческие первенства в Америке проводятся, так сказать, "неформатные" - атлеты соревнуются либо в коротких, 25-метровых, бассейнах, либо в так называемых ярдовых бассейнах (длина дорожек измеряется в ярдах).

- Система такова, что три года подряд NCAA проводится в ярдах, а в олимпийский год - по короткой воде, - объясняет Влад. - То есть в этот раз будем плыть в ярдовом бассейне.

На снимке: Влад Поляков на старте олимпийского заплыва

Загрузка...

X Закрыть