Опубликовано: 2 657

Поле чудес

Поле чудес

Матчи сборной Казахстана в Китае не остались без внимания в мире футбола. Красивый гол Мурата Суюмагамбетова не раз показали на телеканале «Евроспорт».

Футболисты Казахстана 7 и 9 февраля провели в Шанхае две товарищеские встречи со сборной Китая. Первую хозяева выиграли – 2:1. Причем счет в матче открыли казахстанцы. В повторном матче футболисты Китая одержали победу с минимальным счетом – 1:0. Единственный мяч был забит с пенальти.

В отличие от предыдущей поездки в Таиланд главный тренер команды голландец Арно Пайперс не стал экспериментировать и отправился в Китай с сильнейшим составом. Правда, с некоторыми трудностями тренерский штаб все-таки столкнулся. Экс-кайратовец Андрей Карпович, подписавший контракт с московским «Динамо», попросил временно не привлекать его к играм сборной. Андрей Травин получил травму в игре за «Алма-Ату»… Так в главной команде страны появилась проблемная позиция опорного полузащитника.

В первой игре на места двух опорников были определены Антон Чичулин и Диас Камелов – оба футболиста, умеющие одинаково хорошо атаковать и обороняться. Именно при непосредственном участии Чичулина был открыт счет в матче. На 16-й минуте Нурбол Жумаскалиев выполнил подачу с углового, которую на ближней штанге выиграл полузащитник «Астаны» – далее мяч попал прямо в центр штрафной к Мурату Суюмагамбетову. Новобранец столичного клуба четко пробил мимо китайского голкипера – 1:0.

Отставание в счете китайцы ликвидировали еще в первом тайме: по флангу Егора Азовского промчался Ду Чжэньюй и без помех со стороны защитника сделал нацеленную передачу в район 11-метровой отметки. Здесь выше Александра Кучмы и Максима Жалмагамбетова выпрыгнул Хань Пэн – 1:1. Едва началась вторая половина встречи, как хозяева поля провели абсолютно такую же атаку: вновь Ду Чжэньюй совершил проход по флангу Азовского, вновь подал в штрафную – правда, на этот раз до мяча не дотянулись Жалмагамбетов и Самат Смаков. Зато Ли Цзиньюй выбрал правильную позицию и кивком головы вывел свою команду вперед – 2:1.

Была надежда, что в повторной игре казахстанцы смогут приноровиться к игровой модели соперника. Однако хозяевам поля вновь сопутствовала удача: уже в начале матча они вышли вперед благодаря голу, забитому с пенальти. «Заработал» 11-метровый… все тот же Антон Чичулин, хорошо зарекомендовавший себя в первой игре. А его одноклубник Максим Жалмагамбетов был удален с поля в самом конце встречи – причем красную карточку вместе с ним получил и китайский футболист.

Все участники матча отмечают плохое качество шанхайского футбольного поля. Непонятно, почему в феврале во всей Поднебесной империи не нашлось ни одного газона с искусственным подогревом, на котором национальная сборная столь могучей державы смогла бы провести два товарищеских матча.

КОММЕНТАРИИ

sand 14.02.2007

voobsheto gol zabil ne Suumagambetov, a Chichulin! Li4no videl video a youtube, dazhe po stroke posle gola bilo napisano - CHICHULIN! Nashe FSK URODI! Sami ne znaut, kto zabil v ix komande! Gol pokazali po evrosprtu? Ooooo - dostizhenie Alieva navernoe!!! Takix golov ("krasivix") v kazhdom ture 4empionata KZ po 10 shtuk zabivaut! UDODI!

aul 14.02.2007

Интересно, а какого роста этот Хань Пэн (Хан Пэнь :), если он два раза обыграл колончу Жалмагамбетова на втором этаже!!!???

:) :) :)

[X]