Опубликовано: 237

Похоже, все окончилось миром

Похоже, все окончилось миром

Как уже сообщалось "НАШИМ СПОРТОМ", два дня назад в Павлодаре произошел беспрецедентный случай - семь из восьми команд женской высшей лиги отказались от участия в чемпионате Казахстана. Вчера на экстренном совещании, в котором приняли участие представители клубов и руководство Национальной федерации баскетбола, стороны пришли к компромиссу.

Напомним, что камнем преткновения стало положение регламента НФБ о легионерах (от одной команды на площадке одновременно могут находиться три иностранных игрока, количество игроков в команде не ограничено).

- Мы пошли на уступки клубам. Было принято решение изменить положение о легионерах в соответствии с требованиями команд, - говорит председатель спортивно-технической комиссии Ирина Ержигитова. - Теперь от команды на площадке могут находиться два игрока, в составе команды лимит - четыре иностранца.

Игры, состоявшиеся в среду, начальством НФБ было решено признать официальными. Таким образом, вчера прошли матчи уже второго дня первого тура чемпионата Казахстана.

[X]