Опубликовано: 341

Поездка в Ташкент стала тревожным звонком

Поездка в Ташкент стала тревожным звонком

Дожились. Казахстанские легкоатлеты, всегда удерживавшие одни из лидирующих позиций на континенте, стали проигрывать узбекским соседям. Причем, если судить по выступлениям в прошлом году основной сборной Казахстана, то авторитет наш пока в Центральной Азии неоспорим. А вот результаты состязаний между юниорами заставляют сильно задуматься, прошу прощение за повторение, о будущем нашей будущей основной сборной. Ничего хорошего эти результаты

пока (или уже) не обещают.

На днях юниорская сборная вернулась из Ташкента, где в матчевой встрече проиграла 100 (!) очков узбекским ровесникам. По словам руководства сборной, уступают наши резервисты уже не первый год, что больше напоминает уже тенденцию.

- Это не новость, что узбеки стали выглядеть сильнее в последние годы, - мнение вице-президента федерации легкой атлетики Казахстана Алексея Кондрата. - Да, и не мудрено. В Узбекистане четыре крытых легкоатлетических зала. При том, что тот манеж, в котором обычно проводит сборы наша команда, построен по самым последним европейским стандартам. У нас же условия просто оставляют желать лучшего. Откуда тут появиться талантливым молодым легкоатлетам? Это первая причина. А вторая заключается в том, что бывают такие вот провалы с молодежью хорошей. И сейчас у нас наблюдается один из них.

Загрузка...

[X]