Опубликовано: 1884

Подробности убийства 25-летнего чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау

Подробности убийства 25-летнего чемпиона мира по пауэрлифтингу в Кокшетау

Евгений Галузинский скончался от потери крови – ему нанесли несколько ножевых ранений.

Похороны 25-летнего Евгения Галузинского, погибшего в результате ножевых ранений в Кокшетау, состоялись 15 марта. Друг, который был с ним в момент убийства, рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан подробности трагедии.

Ребята стояли возле магазина "Рома", ждали машину друга, чтобы разъехаться по домам.

"Перед магазином есть ларек, мы стояли около него, ждали машину, — рассказывает Олег Бойко. – Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и "прикопались" почему-то именно к Жене: мол, "что ты так посмотрел – мамбетов, что ли, в нас увидел". Женя ответил: "Никак я на вас не смотрел". Я говорю: "Успокойтесь, ребята, мы машину ждем". Они – ноль внимания на меня, начали драться, я – разнимать. Потом вижу: остальные, те, кто прошли, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: "Женя, беги". Он – в темноту, я забежал в "Рому", звать помощь. Просил охранника выйти, мол, парня бьют. Он отказался, сказал, что не может оставить магазин. Я говорю, дай телефон хоть, полицию вызвать. Он говорит, набирай, мол, с мобильника "102". По словам друга погибшего, когда он вышел на улицу, то увидел какую-то машину и мужчину, а на земле лежал какой-то парень. Им оказался Евгений. "Перевернули Женю, он был весь в крови. Сказал, что не может говорить, трудно дышать. "Скорая" забрала его в горбольницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков. Когда приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови", — рассказал Олег Бойко. По словам Олега, у Евгения было несколько ножевых ранений.

Драку и убийство зафиксировали камеры наружного наблюдения. В ДВД сообщили, что по горячим следам задержан один подозреваемый — 18-летний студент, в отношении него проводится досудебная проверка по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". В отношении остальных четверых студентов, которые находятся под подпиской о невыезде, — по части 2 статьи 293 (хулиганство).



"Слышал, что остальных отпустили под подписку. Почему? Они ведь все его били, вернулись для этого", — недоумевает Олег Бойко.

В областной школе высшего спортивного мастерства отметили, что Евгений Галузинский был талантливым и именитым спортсменом.

"Женя являлся чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, выиграв чемпионат в Бразилии, а в Канаде на чемпионате среди молодежи завоевал бронзовую медаль. Я уже не говорю о том, что Евгений – многократный победитель и призер чемпионатов Казахстана. Мы все будем следить за исходом этого уголовного дела, пусть эти малолетние отморозки ответят по закону. Парень шел домой, никого не трогал и получил ножевые ранения, а у него жена и маленький ребенок", — негодует директор ШВСМ Аян Шокенов.

15 марта состоялись похороны спортсмена. Друзья не могут поверить, что жизнь Евгения так нелепо оборвалась только потому, что кому-то не понравилось, как он на него посмотрел.

"Я занималась спортом вместе с Женей шесть лет. У него, при всей его физической силе, была душа ребенка. Очень мягкий, честный, отзывчивый. Абсолютно неконфликтный. Мы все гордились дружбой с ним. Женя побил мировой рекорд в Бразилии! И это неудивительно, он много тренировался, был очень упорным, мотивированным на успех", — рассказала Александра Керхер.

Евгения воспитывали бабушка и мама, у 25-летнего спортсмена остались жена и полуторагодовалая дочь. Супруга Дарья поделилась в интервью агентству, о чем сегодня горько сожалеет.

"Женя очень любил нас с дочкой. А мы – его. Но как нелепо порой складываются обстоятельства! За несколько дней до убийства мы поссорились с ним, я решила немного проучить его, наказать маленькой разлукой. Очень маленькой, потому что была уверена, что будем вместе до старости. 8 марта он приходил к нам, принес цветы и подарки… На похоронах я увидела, как любили и уважали его друзья. Как их много у него, гораздо больше, чем думалось. И для всех нас очень важно, чтобы наказали всех виновных в том, что Жени больше нет…", — сказала супруга погибшего.

КОММЕНТАРИИ

[X]