Опубликовано: 500

Подняли свой авторитет

Подняли свой авторитет

- Мы сделали шаг вперед и подняли в Азии свой и без того высокий авторитет, - комментирует выступление казахстанских фехтовальщиков на Азиатских играх в Пусане тренер нашей команды, член технического исполкома Азиатской Федерации фехтования Вилор Дьяококин.

Напомним, что наша команда шпажистов в Пусане заняла первое место, в сабле мы оказались в командном первенстве на третьей позиции, и в личном зачете ветеран Сергей Шабалин завоевал бронзовую медаль в турнире шпажистов.

- Вилор Михайлович, наверняка, пришлось услышать в адрес нашей команды немало лестных слов?

- Нас побаивались и до начала соревнований. На предыдущих Азиатских играх в Бангкоке мы завоевали золотые и серебряные медали. Как только мы приехали корейцы сразу нас записали в фавориты, хотя они и китайцы считаются законодателями мод в фехтовании. Достаточно сказать, что на последнем чемпионате мира Корея завоевала в командном первенстве бронзовые медали, китайцы стали призерами молодежного чемпионата мира.

- Что же помешало в финале китайцам, раз они такие сильные?

- Думаю, что китайцы просто перегорели, не выдержали напряжения. Напомню, что в финале все решил один укол, который оказался в нашу пользу.

- Вилор Михайлович, вы судья международный категории, входили в технический директорат по назначению судей в Пусане. Наверняка, это сыграло немаловажную роль в успехе казахстанцев?

- Самое главное - судейских эксцессов с нашим участием не было. Мы постарались исключить моменты, в которых нашим атлетам судьи могли не дать выиграть бой. Ребята знали об этом и работали спокойно и уверенно.

[X]