Опубликовано: 440

Под знаком чертовой дюжины

Под знаком чертовой дюжины

На проходящем в Китае чемпионате мира по гандболу, национальная сборная Казахстана потеряла шансы на выход из группы, но это не значит, что чемпионат для нее завершен уже на этом этапе. Дело в том, что схема проведения чемпионата мира каждый раз совершенно разная.

Так на прошлом ЧМ во Франции в 2007, 24 сборные тогда были поделены не на 4 группы по 6 команда как в этом году, а на 6 групп по 4 сборные. Причем в следующий раунд выходили по две лучшие с каждой группы. Наша команда играла в квартете A вместе с хозяйками француженками, хорватками и Аргентиной. Два года назад нам удалось обыграть только команду Аргентины (с которой мы встретимся и на этом чемпионате), и, заняв 3-е место в группе, казахстанки отправились домой. А чемпионом мира стала сборная России. В Китае же применяется совсем другая схема.

По три лучшие команды из 4 групп образуют на следующем этапе две группы по шесть сборных. Причем на этом этапе играется лишь три тура, команды играют, только с представителями другой группы, а очки, с предварительного этапа заработанные в играх своей группы сохраняются. Команды, занявшие два первых места, выходят в полуфинал и разыгрывают медали. Сборные, в своих группах занявшие 4-6 месте на предварительном этапе играют по такой же схеме что и лидеры, и этот этап даже назвали Кубком Президента. Правда максимум, на что может претендовать лучшая команда среди неудачников это 13-е место. А если поразмыслить совсем неплохо для чемпионата мира, да среди 24 соперником и в идеале для нашей сборной. Так что бороться есть за что, и пожелаем удачи нашим девчонкам!

[X]