Опубликовано: 435

ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ БАРБОЗЫ

ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ БАРБОЗЫ

Вчера поздно вечером мини-футбольный "Кайрат" сыграл в Баку первый матч в рамках элитного раунда Кубка УЕФА. Перед вылетом в столицу Азербайджана подопечные Жоао Карлоса Барбозы провели в Алматы два контрольных поединка против "Норильского никеля" из России.

Первый матч 14 ноября завершился победой хозяев площадки - 3:2. На следующий день сильнее оказались гости - 6:5, которые по ходу встречи вели с перевесом в пять мячей. В этих поединках болельщики увидели заметно обновленный "Кайрат". Из прошлогоднего бразильского легиона в команде остался только Жива, а капитаном команды был исполняющий аналогичные обязанности в сборной Казахстана Динмуханбет Сулейменов - экс-игрок "Актюбрентгена". В Баку за единственную путевку в "Финал четырех" "Кайрат" соперничает с местным "Аразом", греческим "Афины-90" и "Никарсом" из Латвии.

- Для того чтобы занять первое место в группе, нам предстоит серьезная работа, - заявил в интервью нашему изданию наставник "Кайрата" Жоао Карлос Барбоза. - Трудно будет с "Аразом", который имеет в составе бразильского тренера и несколько игроков из этой страны, да еще и выступает дома. Статус фаворита иногда играет злую шутку: игроки заранее считают себя победителями, отчего результат получается отрицательным. Уверен, что с "Кайратом" такого не случится.

[X]