Опубликовано: 1 425

ПОД ОТКОС

ПОД ОТКОС

"Локомотив" завершил борьбу за Кубок Казахстана, уступив по итогам двух матчей чемпиону страны "Актобе".

После поражения в чемпионате в последнем туре, "железнодорожники" намеревались отыграться в кубковом противостоянии. Но выйдя на поле без удаленного в первой встрече Андрея Карповича, столичный клуб не сумел переломить борьбу в свою пользу. К тому же третий гол за четыре дня в ворота хозяев отправил Мурат Тлешев, случилось это в начале матча.

На этом интригу можно было бы считать убитой, если бы противостоял чемпиону середняк или аутсайдер, но в соперниках был сильный коллектив. Команда Юрана старалась изо всех сил, ведь, по сути, выиграв Кубок, они уже могут гарантировать себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне. А сделать это легче, когда основной претендент на трофей вылетает на ранней стадии.

Во втором тайме вышедший на замену Руслан Сахалбаев возродил интригу и надежду "Локомотива". Следом Жамбыл Кукеев сделал выход в четвертьфинал еще более реальным. Затем повод для очень нервной концовки дал главный арбитр встречи Александр Гаузер, удаливший Эмиля Кенжисариева - ключевого игрока "Актобе". Но благодаря самоотдаче и четким действиям Андрея Сидельникова чемпион выстоял, тем самым пустив "Локомотив" под откос.

ЛОКОМОТИВ - АКТОБЕ 2:1 (0:1)

Голы: Тлешев 13 (0:1), Сахалбаев 55 (1:1), Шацких 65 (2:1)

Предупреждены: Даутов 51, Нестеренко 61 - Тлешев 45, Кенжисариев 70

Удален Кенжисариев 83

ЛОКОМОТИВ: Нестеренко, Самченко, Муминов, Абдулин, Даутов (Шахметов 73), Митрович, Титов, Тихонов, Аширбеков (Сахалбаев 53), Кукеев (Бейсебеков 87), Шацких

Резерв: Овие, Авдеев, Байжанов, Толебаев

АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Смаков, Чичулин, Кенжисариев, Лаврик (Хохлов 76), Асанбаев, Забродин (Семенов 72), Струков, Тлешев (Бадло 84), Хайруллин

Резерв: Митрофанов, Киров, Ерсалимов, Бойченко

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Бельский (Тараз), Мамашев (Павлодар)

Астана. Стадион имени Х. Мунайтпасова. 7 000 зрителей.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

batyrhan 24.06.2009

А тобол че вдесятером играл с самого начала???????????????????????????????????????????????????????????

Не хватает еще одной фамилии. Кто играл??????????????????

X Закрыть