Опубликовано: 355

Под диктовку Турции

Под диктовку Турции

В Астане прошел международный юношеский турнир по теннису серии ITF Junior CIRCUIT "The Youth of the Capital". В нем участвовали ребята и девушки до 18 лет из десятка стран.

У юношей в одиночном разряде победил 16-летний Артемий Никитин из России. В финале он взял верх над восьмой ракеткой соревнований Дором Белфером из Израиля (6:3, 6:0). За весь турнир Артемий не проиграл ни одного сета. Из казахстанцев дальше всех прошел Айдын Ракишев, игравший в четвертьфинале. В парном разряде сенсации не произошло - победил дуэт с наивысшим рейтингом Атеш Корхан Урал и Голчуклу Алп из Турции.

Вообще представители турецкой школы тенниса довольно успешно сыграли в Астане. Башак Эрайдын, которой в это воскресенье исполнится 15 лет, победила в одиночном и парном разрядах у девушек. В финале личного первенства теннисистка из Турции, имевшая третий номер посева, выиграла у первой ракетки турнира Адни Наик из Индии - 6:4, 0:6, 6:0, а в парном разряде взяла главный приз в дуэте с Розали ван дер Хук из Голландии. Из наших девушек отметим выступление Камилы Рафкат, которая дошла до полуфинала, где уступила Наик - 1:6, 0:6.

Загрузка...

X Закрыть