Опубликовано: 580

Почему Серику Конакбаеву пророчат поражение в выборах на пост президента AIBA - СМИ

Почему Серику Конакбаеву пророчат поражение в выборах на пост президента AIBA - СМИ Фото - Фото со sportx.kz

Во все страны, входящие в Международную федерацию любительского бокса, были направлены письма с просьбой поддержки кандидатуры титулованного боксера из Казахстана.

В поддержку серебряного призера Олимпийских игр-1980 по боксу в борьбе за пост президента AIBA выступило Министерство культуры и спорта РК, сообщает SportX.kz.

На этой неделе во все страны, входящие в Международную федерацию любительского бокса, были направлены письма с просьбой поддержки кандидатуры титулованного боксера из Казахстана.

«Серик Конакбаев является серебряным призером по боксу XXII Олимпийских игр 1980 года в Москве, членом ИК AIBA с 2010 года, вице-президентом АИБА и президентом Азиатской Конфедерации бокса с 2014 года по настоящее время, — говорится в сообщении. — Считаем, что Серик Конакбаев является достойным кандидатом на пост президента AIBA. Его многолетний опыт и бесценный вклад в развитие бокса на отечественном и международном уровнях, а также разносторонняя деятельность и лидерские качества заслужили уважение и доверие спортивного сообщества. Мы уверены, что под руководством Серика Конакбаева AIBA выйдет на новый уровень».

Напомним, что выборы нового главы AIBA состоятся 2-3 ноября на конгрессе организации в Москве. На сегодняшний день в качестве официального кандидата на эту должность зарегистрирован только один кандидат — предприниматель из Узбекистана Гафур Рахимов. Кандидатуру Серик Конакбаев накануне отклонили в AIBA.

Формальным поводом к отказу послужило небольшое опоздание казахстанского функционера с подачей документов. Однако он полагает, что имеет шансы оспорить это решение, поскольку крайний срок был установлен на выходной день, что противоречит законам Швейцарии, где расположена штаб-квартира AIBA. Серик Конакбаев подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. CAS инициировал арбитражную процедуру, решение должно быть принято в ближайшие дни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть